Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не парьтесь, выкладывал на фейсбуке, у америкосов в группе, там были эпитеты и по хуже "срочно, дайте ей гамбургер" и иже с ним.

У меня на работе есть пара ребят, которые любят девушек "анекдото-украинского" типа "иди щи ешь, №№ако"

Ждём от вас хотябы пару ваших личных фотографий с "нормальной русской" женщиной.

Просто хотелось сделать фотосессию с русскими топорами и девушкой. Нашел фотографа, фотограф предложил знакомую модель, процесс фотосессии я увы не проконтролировал, ибо брал с собой дочку, в итоге бегал по всему острогу за ней.

В результате акцент оказался на девушке, чехлы на части снимков не сняты, клейм не видно, и прочее.

По деньгам - оплата фотографа, снимков, модели, аренды острога на вечер) удалось уложиться в 10к, можно было уложить и в 7 но я не стал жаться. (может кому пригодится)

+достигнута договорённость на бартерные снимки (я предоставляю реквизит, в обмен на право опубликовать несколько снимков для фотосессий девчонок)

+хотелось в забугорных группах показать как выглядят русские топоры, повысить узнаваемость.

ИМХО в таком виде в памяти лучше отложится, что эта форма топора русская, да и понятно становится как он лежит в руке, какие габариты и.т.п.

Последнее редактирование:
fa_rcry написал(а):
Вроде по контуру фин,  только весь из металла и штамповка.
У меня такой "финн" здецтва есть. Так себе инструмент. А уж столько сил тратить? 🤔 

Trikar написал(а):
Просто хотелось сделать фотосессию с русскими топорами и девушкой
И девушка хорошенькая и снимки отличные, спасибо! 

Добрый день. есть ли в продаже топоры по типу Биллнас- 12.2

константин1451 написал(а):
есть ли в продаже топоры по типу Биллнас- 12.2
В этой теме - нет. 

Иногда пробегают в барахолке. 

Добавлю 12.3

Меньше чем 12.3, вне каталожный малыш.

Этот, по крупнее 12.2

Одел свой первый финский топор-Billnas №7. Топорище из ясеня 72 см пропитанная тунговым маслом. Голова в очень хорошем состоянии только чуть подправил спуски и свёл в линзу. Вторую микрозаточку делать не стал так как вроде слышал, что у финов вроде низ лезвия более остро затачивается для подтёсывания коротким хватом, а верх для колки. Хочется узнать мнения спецов. Голову заворонил. Топор испытал. Впечатления приятные, хотя как колун не сравнить с большим американским валочным Kelly на 4 1/2 фунта. В вобщем финские топоры меня зацепили. На очереди голова то ли Billnas 32 или швед финского типа. К сожалению клейм не сохранилось.

Рокачев Валентин Сергеевич написал(а):
... только чуть подправил спуски и свёл в линзу...

... слышал, что у финов вроде низ лезвия более остро затачивается для подтёсывания коротким хватом, а верх для колки....

...как колун не сравнить с большим американским валочным Kelly на 4 1/2 фунта...

Доброго времени. По порядку. 

... Финны не точили в линзу;

... делали двойную заточку - 30 и 45 градусов. Нос и пятка - одинаково;

... Колоть валочником - это интересно, но не очень-то разумно, кмк. Всё равно всады у них слабоват, треснувшых - масса! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху