Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня весов нет,Ваня сказал даже чуть больше каталожных 1600.

Последнее редактирование:
Вес - 1153 г.

Высота - 175 мм.

Попалась картинка

Приобрел первого финна. Вес-1.5к.г,  р.к -100мм, клеймо только цифра 2 видна нормально. Как я понимаю это 12.1 немного утонченный. И он кованый видимо так как клеймо выбито. Я правильно всё понял??.

Артем Владимирович написал(а):
Вот, может кому интересно... Так выглядит покупное топорище из финки для "кирвес")), т.е. с узкой частью всада, как раз под эти топоры.

Хотел обуть шестерочку, но... 12.1.

И вопрос: а на такой же 12.1(большой из 12ых) топорище 50 см как будет, удобно ли, надо ли...? Короткое не закреплено , просто примерял. Вроде ничего.. Кто пробовал?

Подскажите можно ли как то купить топорище такое??? 

Друзья помогите с покупкой оригинального топорища. Я бы даже два купил 50 и 65 длинной.

NomidAxe написал(а):
Приобрел первого финна. Вес-1.5к.г,  р.к -100мм, клеймо только цифра 2 видна нормально. Как я понимаю это 12.1 немного утонченный. И он кованый видимо так как клеймо выбито. 
Их НЕ кованых не бывает того времени, насколько я понимаю. Более поздние просто кузнечно-прессовым делались.

NomidAxe написал(а):
Подскажите можно ли как то купить топорище такое??? 
Эти покупные в нижнем хвате почти круглые. Зело неудобно работать, топор вертицца в руке. Да и берёза там не комлевая, а из какой попало доски. Я очень разочарован. Лучшэ сколхозьте сами. Плохого результата быть не можэт!
wink.png

5rovich написал(а):
Их НЕ кованых не бывает того времени, насколько я понимаю. Более поздние просто кузнечно-прессовым делались.

Эти покупные в нижнем хвате почти круглые. Зело неудобно работать, топор вертицца в руке. Да и берёза там не комлевая, а из какой попало доски. Я очень разочарован. Лучшэ сколхозьте сами. Плохого результата быть не можэт!
wink.png

Хотелось бы как образец. Да и подправить немного проще чем делать новое. Был бы признателен если ты может помочь с покупкой.

NomidAxe написал(а):
Хотелось бы как образец. Да и подправить немного проще чем делать новое. Был бы признателен если ты может помочь с покупкой.
Я тожэ так думал - как образец. Но этот образец - фекальный. Изначально в хвате тонкий и круглый - ничего не допилить / не доточить. Изгиба пистолетного нету совсем от слова ващще! Нам их с оказией привозили из Финки по 1тыр. Я не знал тогда нюансов. Щас - знаю, так дажэ в подарок - нк возьму! Канал поставки - потерял, к сож...

Shakirov I написал(а):
Приобрёл на уделке вот такую голову. Подскажите, пожалуйста, что за модель? Не сильно ли уточен? Подойдёт для использования, или получше поискать?

.....теперь ломаю голову где раздобыть топорище....

Петрович, спасибо огромное!!

Отличная работа! Беру топор в руки и понимаю, что сделано с душой. Доволен как слон. Хвастаюсь знакомым при каждом удобном случае 
smile.png

Рекомендую всем кому потребуется подобная работа.  

С уважением,

Игорь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху