Финки с "сучком", русские артельные финки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чего-то совсем плохо видно...

Рукоятка похоже на бук.

То ли полностью самоделка, то ли только рукоятка новодельная. Клинок может оказаться и старым, чищенным.

Последнее редактирование:
Фото не мои, качество не очень, да рукоять бук покрыта лаком..

такое ощущение, что тупье было урезано - взрезка начинается прямо у оковки. видимо, действительно переодели старый клинок.

Добрый вечер всем форумчанам помогите определить находку на позициях ВОВ,это сапёр третьего типа образца 1937 г.или нет,по размерам клинка всё совпадает,выставлял на осуждении сдесь https://reibert.info/threads/nozh-sapjora-i-t-d.1015295/  И на торги Виолити сдесь https://auction.violity.com/79315351-nozh-razvedchika-sapyora-1937-g но некоторых людей после обсуждения на сайтах всё таки мучают сомнения что остатки деревянной ручки похоже как на сучке или Завялова,на торгах идёт обсуждение с разными примерами которые не подходят по размеру клинка,Моё мнение если остатки деревянной ручки убрать она скоро и так рассыпется то это сапёр третий тип 1937 года,-во время ВОВ на нож-финку могли при нехватке ручек одевать аналогичные по размеру.Много подробных фото с размером клинка и т.д. по ссылке на торги,По просьбе чтоб определить он или не он выставлю любые дополнительные фото. Помогите в определении-Спасибо всем при обсуждении и определении данного ножа-финки. 

Видно же, что это никакой не сапёр.Форма рукояти не та.Линия спусков выше середины и металл на конце рукоятки. Это либо самоделка сучка, либо артель, если есть клейма.

Скорее артель.

Спасибо за Ваше мнение,у Кого ещё есть мнения догадки и предположения по клинку с остатками полусгнившей ручки которая на днях от времени превратится в труху,на клинке клейм нет,размеры клинка 115 мм.общая длинна 220 мм.хвостовик заливка свинцом, ширина 19 мм.толщина 4-4.1 мм.Такие же параметры-характеристики клинка форма у сапёра третьего типа только ручка может чуть не такая как остатки ручки на Моём экземпляре,а какой формы она -ручка была на ВОВ не кто не видел остались только остатки сгнившей примерной формы ручки,Если это артель или что то на подобие значит они выпускались в большом количестве и ножи-финки с таким же размером клинка общая длинна,длинна,ширина лезвия,толщина должны быть в каталогах или коллекциях,У Кого есть похоже нож-финка прошу сделать замеры ножа-финки и добавить фото для сравнения или сбросьте ссылки если они есть параметры клинков артелей и т.д. для сравнения параметров моей земельной находки на позициях ВОВ.  Спасибо Всем в помощи по определению.

Это точно не Вача - другая форма рукояти и металлический тыльник. Скорее всего артельный сучок, может быть и без клейма. Хорошая находка!

тоже полагаю, что предмет цельный, а не переделанный малый "сапёр".

Спасибо за Ваше мнение,Вы написали что возможен артельный сучок -Хорошая находка,за все годы копа Мне и моим Друзьям такой попался впервые хотя старины и ВОВ что в земле и что на руках у населения много а такой увидели первый раз,Если всё же это будет сучок какой может быть к нему интерес ? На аукционе-торгах, Нож разведчика-сапёра 1937 г.  Я с таким названием его выставил на торги,или снять с торгов чтоб людей не вводить в заблуждение или написать в комментариях что 50 процентов артельный сучок,50 процентов сапёр ? Тыльник рукоятки залит свинцом -фото вечером добавлю,Если это артельный сучок или Завьялов и.т.д.то у кого то в коллекции или каталогах-описаниях с размерами должен быть нож-финка с такими размерами-параметрами  клинка -или только Я нашел нож-финку общая длинна 220 мм.клинок 115 мм.ширина 19 мм.толщина 4-4.1 мм.У Кого есть подобные ножи-финки прошу замерять параметры клинка.Спасибо Всем за помощь в обсуждении и определении данного экземпляра.С Уважением Александр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху