Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер всем форумчанам помогите определить находку на позициях ВОВ,это сапёр третьего типа образца 1937 г.или нет,по размерам клинка всё совпадает,выставлял на осуждении сдесь https://reibert.info/threads/nozh-sapjora-i-t-d.1015295/ И на торги Виолити сдесь https://auction.violity.com/79315351-nozh-razvedchika-sapyora-1937-g но некоторых людей после обсуждения на сайтах всё таки мучают сомнения что остатки деревянной ручки похоже как на сучке или Завялова,на торгах идёт обсуждение с разными примерами которые не подходят по размеру клинка,Моё мнение если остатки деревянной ручки убрать она скоро и так рассыпется то это сапёр третий тип 1937 года,-во время ВОВ на нож-финку могли при нехватке ручек одевать аналогичные по размеру.Много подробных фото с размером клинка и т.д. по ссылке на торги,По просьбе чтоб определить он или не он выставлю любые дополнительные фото. Помогите в определении-Спасибо всем при обсуждении и определении данного ножа-финки.
Видно же, что это никакой не сапёр.Форма рукояти не та.Линия спусков выше середины и металл на конце рукоятки. Это либо самоделка сучка, либо артель, если есть клейма.
Спасибо за Ваше мнение,у Кого ещё есть мнения догадки и предположения по клинку с остатками полусгнившей ручки которая на днях от времени превратится в труху,на клинке клейм нет,размеры клинка 115 мм.общая длинна 220 мм.хвостовик заливка свинцом, ширина 19 мм.толщина 4-4.1 мм.Такие же параметры-характеристики клинка форма у сапёра третьего типа только ручка может чуть не такая как остатки ручки на Моём экземпляре,а какой формы она -ручка была на ВОВ не кто не видел остались только остатки сгнившей примерной формы ручки,Если это артель или что то на подобие значит они выпускались в большом количестве и ножи-финки с таким же размером клинка общая длинна,длинна,ширина лезвия,толщина должны быть в каталогах или коллекциях,У Кого есть похоже нож-финка прошу сделать замеры ножа-финки и добавить фото для сравнения или сбросьте ссылки если они есть параметры клинков артелей и т.д. для сравнения параметров моей земельной находки на позициях ВОВ. Спасибо Всем в помощи по определению.
Спасибо за Ваше мнение,Вы написали что возможен артельный сучок -Хорошая находка,за все годы копа Мне и моим Друзьям такой попался впервые хотя старины и ВОВ что в земле и что на руках у населения много а такой увидели первый раз,Если всё же это будет сучок какой может быть к нему интерес ? На аукционе-торгах, Нож разведчика-сапёра 1937 г. Я с таким названием его выставил на торги,или снять с торгов чтоб людей не вводить в заблуждение или написать в комментариях что 50 процентов артельный сучок,50 процентов сапёр ? Тыльник рукоятки залит свинцом -фото вечером добавлю,Если это артельный сучок или Завьялов и.т.д.то у кого то в коллекции или каталогах-описаниях с размерами должен быть нож-финка с такими размерами-параметрами клинка -или только Я нашел нож-финку общая длинна 220 мм.клинок 115 мм.ширина 19 мм.толщина 4-4.1 мм.У Кого есть подобные ножи-финки прошу замерять параметры клинка.Спасибо Всем за помощь в обсуждении и определении данного экземпляра.С Уважением Александр.