Финка, завод "Труд", Вача (1959г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я эти финки, вачевские  в советское время( думаю  конец 70-х годов), лично, своими глазами видел в продаже в охотничьем магазине на Невском.  Слюной залился, но охотничьего билета у меня в то время не было. Выглядели они как  обычно, с четыремя медными заклепками в ручке, и клеймо было обычное, с надписью Вача. Эта финка , какая-то очень странная, я бы сказал, нестандартная . Серийность  под вопросом, иначе они бы такие чаще встречались , хотя бы в сточенном виде.

Последнее редактирование:
Серийные вроде. Мелькали ту на форуме несколькой раз.

Странность в том, что серийные если, то больно их мало, практически нет. 

Вот нашел фото.

Видимо,  был ограниченный выпуск. В Советах финки  были под  жестким запретом, а как охотничий нож он, честно говоря, никакой. Да еще и гарда, как у боевого. Стандартный охотничий нож в продаже  был МООиP.  То, что я видел в продаже было 1 раз за десятки лет и самое обидное стоил недорого, был бы билет, точно купил бы. Исчезли из продажи ножи очень быстро, видимо, были какие-то распродажи  небольших старых запасов.

Стесняюсь спросить, что, по мнению многоуважаемых экспертов здесь изображено под номером 98?

Bronych написал(а):
Ножны с МООиРовских переколхожены?  В принципе, за процент с прибыли, готов написать правдивую историю о том, что этот нож был специально разработан для сотрудников оперативно-боевых  групп КГБ СССР,  которых готовили  для выполнения разведывательно-диверсионных задач на территории противника в особый (угрожаемый) период или в его глубоком тылу с началом боевых действий.
Ничего не переколхожено. Но я не против здоровой кооперации. Поднимаем прибыль, делим проценты. Ничего личного, только бизнес. За вами правдивая история.

Дмитрий-78 написал(а):
Я эти финки, вачевские  в советское время( думаю  конец 70-х годов), лично, своими глазами видел в продаже в охотничьем магазине на Невском.  Слюной залился, но охотничьего билета у меня в то время не было. Выглядели они как  обычно, с четыремя медными заклепками в ручке, и клеймо было обычное, с надписью Вача. Эта финка , какая-то очень странная, я бы сказал, нестандартная . Серийность  под вопросом, иначе они бы такие чаще встречались , хотя бы в сточенном виде.
Вот такая степень сточенности подойдет?

Эти картинки, в основном, профанация.  Я прожил в СССР 40 лет, в реальности,  в магазинах продавались ножи МOOиP , кажется их было по номерам, три номера.  Остальные модели были , видимо, очень редки.  Я в молодости регулярно посещал, два центральных магазина в Питере , на Невском и Литейном.

Возможно, они все на Урале и расходились.

Дмитрий-78 написал(а):
Эти картинки, в основном, профанация.  Я прожил в СССР 40 лет, в реальности,  в магазинах продавались ножи МOOиP , кажется их было по номерам, три номера.  Остальные модели были , видимо, очень редки.  Я в молодости регулярно посещал, два центральных магазина в Питере , на Невском и Литейном.

Возможно, они все на Урале и расходились.

То есть знаменитая книга Устинова в основном профанация, по вашему мнению? А что тогда не профанация? То что остальные модели были редки это же не означает, что их не было в природе, верно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху