Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иволгин написал(а):
Надпись: "Смерть врагам народа", видать - сам Ежов сделал.
Больше не кому делать.

Последнее редактирование:
Дык врагов народа судили и расстреливали, а с финарем ходить оставалось на социально близких, им не смерть, а перековка. Вот это и смущает.

"Смерть немецким оккупантам" - то было бы дело.

hungryforester написал(а):
Дык врагов народа судили и расстреливали, а с финарем ходить оставалось на социально близких, им не смерть, а перековка. Вот это и смущает.

"Смерть немецким оккупантам" - то было бы дело.

Наверное, "Смерть немецким оккупантам!" звучит лучше. Или "Смерть фашистским оккупантам!"... Я бы вообще не стал делать гравировку, но... Нож оказался именно такой, какой есть. Безусловно, можно сточить всё это дело, благо толщина клинка позволяет, но, опять-таки, зачем? Нож, лично мне нравится, обошелся не дорого, по цене кухонного ножа. Оставлю его себе. Продавать мысли не было, хотел для себя выяснить мнение знатоков. Благо, они есть здесь.

Для меня осталось загадкой:

Зачем "современный" мастер, который делал этот нож, сделал его с таким толстым клинком?

Как он добился такой схожести клейма?

Почему гарда, которая, как предположили здесь, была куплена уже готовой и красивой, обрабатывалась так грубо напильником?

К чему эта гравировка, сделанная так неряшливо? Есть же современные способы, которые делаются проще, безопаснее для металла и эстетичнее...

Ну и где братья этого ножа, которые делал этот мастер?

Есть и другие загадки ножа, но это уже совсем другая история.

Боюсь, что ответы на эти вопросы найти не возможно.

Еще раз, спасибо всем за участие.

Помогите  определить  год и тд.Спасибо

Скорее 1970-е.

Нижние заклепки на ножнах не родные.

grabo7 написал(а):
Помогите  определить  год и тд.Спасибо

Это 80-90 годы, в 70 годах рыси с долом еще были.

Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста по надписи. Как я понял это мастер или бренд ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху