Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный. Однозначно.

Последнее редактирование:
Abrams написал(а):
Я  ни разу не эксперт, но мне одной литой гарды (современной, ворсменско-павловской) достаточно, чтобы не забивать себе голову возможной "исторической ценностью" предмета 
unknw.gif
Доброго здравия, Abrams.

Спасибо за ваше мнение.

Гарда под увеличением.

Все-таки, склоняюсь к тому, что она точена напильником из более толстой.

berendey написал(а):
Современный. Однозначно.
Доброго здравия, berenbey.

Спасибо за ваше мнение и участие. 🤝

Gena_Perm написал(а):
Все-таки, склоняюсь к тому, что она точена напильником из более толстой.
Вот близнец Вашей гарды:

Это именно отливка, такие продаются повсеместно уже лет 7-10 как, встречаются на каждой второй дешевой "реплике" по мотивам. 

Все виденные мной оригинальные ФНКВД, их прародители-Холмберги, а также добротно выполненные реплики (без кавычек) оных, имеют гарды, вырезанные их нетолстой листовой латуни.

Помимо этого в глаза бросается целый букет признаков, характерных именно для современных подражаний - материал рукояти, форма навершия, сопряжение больстера с гардой, обработка торца стяжной гайки, размер заклепок и т.п. Я уж не говорю про девственную лохматость ножен - за 80 лет кожа залоснилась бы даже от лежания в комоде.

Abrams написал(а):
Вот близнец Вашей гарды:

Это именно отливка, такие продаются повсеместно уже лет 7-10 как, встречаются на каждой второй дешевой "реплике" по мотивам. 

Все виденные мной оригинальные ФНКВД, их прародители-Холмберги, а также добротно выполненные реплики (без кавычек) оных, имеют гарды, вырезанные их нетолстой листовой латуни.

Помимо этого в глаза бросается целый букет признаков, характерных именно для современных подражаний - материал рукояти, форма навершия, сопряжение больстера с гардой, обработка торца стяжной гайки, размер заклепок и т.п. Я уж не говорю про девственную лохматость ножен - за 80 лет кожа залоснилась бы даже от лежания в комоде.

Отличный, понятный комментарий. С нужными примерами и разъяснениями.

Спасибо. Вопросов больше не имею и возразить не чем. 🤝

Очень расстрогала история ножа. 

Джельтельменам принято верить на слово. 🙂🙂🙂

"

Имею сказать в защиту ножа следующее: 

Попал нож ко мне в руки от одного 60-65-летнего товарища, который, в силу жизненных обстоятельств, продаёт всё, что, по его мнению, представляет хоть какую-то ценность. Приносил и предлагал много всякого хлама...

Нож, судя по тому виду, в котором он мне достался, долгое время пролежал в ящике кухонного стола, рядом со всякого рода ложками, вилками. А судя по стойкому запаху, исходящему от ножн, в этом же ящике лежал карвалол или еще какое-то лекарство. Ножны неделю проветривал на балконе, но запах сохраняется, хотя и стал слабее."

Фильм был такой, Советский. 

Бумбараш называется, с Валерием Золотухиным. 

Там золотая фраза есть:

"А Яшка, тоже - хорошооо сказки рассказывал... ".

kulikoff написал(а):
Очень расстрогала история ножа. 

Джельтельменам принято верить на слово. 🙂🙂🙂

"

Имею сказать в защиту ножа следующее: 

Попал нож ко мне в руки от одного 60-65-летнего товарища, который, в силу жизненных обстоятельств, продаёт всё, что, по его мнению, представляет хоть какую-то ценность. Приносил и предлагал много всякого хлама...

Нож, судя по тому виду, в котором он мне достался, долгое время пролежал в ящике кухонного стола, рядом со всякого рода ложками, вилками. А судя по стойкому запаху, исходящему от ножн, в этом же ящике лежал карвалол или еще какое-то лекарство. Ножны неделю проветривал на балконе, но запах сохраняется, хотя и стал слабее."

Фильм был такой, Советский. 

Бумбараш называется, с Валерием Золотухиным. 

Там золотая фраза есть:

"А Яшка, тоже - хорошооо сказки рассказывал... ".

Ну наконец-то. Местный "бомонд" подтянулся, по всей видимости. Тот случай, когда сказать не чего, но сказать что-то надо. 😆😆😆

Спасибо вам, kulikoff, что не разочаровали меня😂. Ато я уж было решил, что здесь собрались только серьёзные и уважаемые люди, которые говорят только по делу.

Надпись: "Смерть врагам народа", видать - сам Ежов сделал.

Gena_Perm написал(а):
Ну наконец-то. Местный "бомонд" подтянулся, по всей видимости. Тот случай, когда сказать не чего, но сказать что-то надо. 😆😆😆

Спасибо вам, kulikoff, что не разочаровали меня😂. Ато я уж было решил, что здесь собрались только серьёзные и уважаемые люди, которые говорят только по делу.

А вы не решайте, ваше мнение насчет здешнего бомонда оно суть факт вашей биографии.

Проще надо, люди и потянутся.

hungryforester написал(а):
А вы не решайте, ваше мнение насчет здешнего бомонда оно суть факт вашей биографии.

Проще надо, люди и потянутся.

Упаси Бог, что-то решать здесь. Я всего лишь сделал вывод для себя и озвучил его.

Всем добра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху