Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не блиндаж, ручка из пластмассы. По мотивам поделка.

Последнее редактирование:
Дмитрий-78 написал(а):
Это не блиндаж, ручка из пластмассы. По мотивам поделка.
А если оргстекло?

Там и ручка и ножны из оргстекла. Середину выбрали очень аккуратно и склеили.

Нож  вполне на войну.  Я тоже склоняюсь  что  это  копия , хотя  материалы совсем  не причем.  Нож  в такой богатой для  фронта оттелке  дарили бы высокому  чину   , и врядли  бы туда вставили  финский клин.

Но все равнл этот нож стоит  денежку.   Я бы  200$  дал

Если оргстекло, тогда, в принципе, может быть. Хотя отделка, да, какая-то относительно высокохудожественная. Но, вот такое, сочетание старого финского клинка с советской обработкой, мне лично, не нравиться. Лучше бы там был, другой клинок. Мешанина плохо сочетаемая , какая-то. 

Кроме того, клинков финских до открытия границ в 90-x, в СССP было все-таки, очень мало. Мне кажется, сравнительно редкий нож, не стали бы так использовать. ИМХО

Ну в те годы и в том регионе, я думаю, финских клинков было в достатке... Растительный орнамент в стиле златоустовских (по-моему)...

И где они ? Я 40 лет прожил в СССР, из них 30 в Старой Финляндии (Карельский перешеек). Задрипанный финский нож видел один раз, у приятеля отец нашел в каком-то доме.

Финский топор, вообще, не разу. Рогатые каски валялись, почти новые, по выборгскому шоссе.

Дмитрий-78 написал(а):
И где они ? Я 40 лет прожил в СССР, из них 30 в Старой Финляндии (Карельский перешеек). Задрипанный финский нож видел один раз, у приятеля отец нашел в каком-то доме.

Финский топор, вообще, не разу. Рогатые каски валялись, почти новые, по выборгскому шоссе.

Аналогично, ни одного топора, ни одной финской финки.

Здравствуйте. Хорошему товарищу продали нож.  Лично у меня вызвал сомнения. Я увидел, что клинок от кухонника или столового ножа с клеймом насажен на рукоять внешне похожую больше на никкер. Ошибаюсь или нет ?! 

Biciai написал(а):
Здравствуйте. Хорошему товарищу продали нож.  Лично у меня вызвал сомнения. Я увидел, что клинок от кухонника или столового ножа с клеймом насажен на рукоять внешне похожую больше на никкер. Ошибаюсь или нет ?! 

Вроде, квалификация продавца сомнений не вызывает? 

Нож ШВЕЦИЯ "Hunter" Jernbolaget Eskilctuna - Продажа ХО за границей - Русскоязычный ножевой форум (rusknife.com) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху