Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hrafn написал(а):
Думаю самоделка или клин от другого ножа обломан и заточен.Обычно ромб выводится в кончик,а тут переточка.Рукоятка,расклёп,ножны всё вручную.На мой взгляд.
А точно на клинке ромб ?  подобным образом пластины затачивают.

Ножны c тиснением, рисунок только плохо видно. Рисунок может дать наводку на производителя, по крайней мере, ножен.

Последнее редактирование:
Hrafn написал(а):
Да,какой-то герб.
Если герб, то , ясное дело, финский лев. По форме ножен, вроде Мартиини, должен быть. Но могли в ножны и другой нож пихнуть. Больно уж форма у него простая. Оковка, вроде, короткая была. Форма клинка тоже без особенностей (изгибов), и потому вероятней всего- после война, и , возможно, сильно. ИМХО

Видится послевойна где-то на 60-е. Оковка была уже короткая. Скорее всего, кустарный ноунейм, раз и клейм(надписей) не видно, и шайба плоская,  а не коническая, как на серийке. Ножнв - не показатель, могли быть в подборе...

Всем спасибо за помощь! Жаль что позднятина, уж больно хочется заиметь ножичек на довойну для восстановления.

Коллеги, требуется помощь, Что написано на клинке? Имя мастера? Не могу прочитать. Второе слово видимо- Каухава.

Всем привет! Вот такой нож купил в картонных ножнах, длина лезвия 15,5см и толщина 3,7-4, ромбик..нет надписей никаких, кто что думает, кем сделан? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху