- Реакции
- 3
gkeu написал(а):...бесконечно можно
Можно. Но тут - производная Хеллберга, от Шведов.
С ув.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
gkeu написал(а):...бесконечно можно
gkeu написал(а):Ну да...
"Сначала то они пельмени, а уж потом равиоли"(С)
kulikoff написал(а):Как/то мы с Ленинградцем, ассоциировали Марты и Ярви -
Кожаный сапог и хромовый.
И надо сказать, что у шведов изделия были не в пример более качественные и дорогие. На тех же Хелбергах и подгонка лучше, и обработка клинка, и линза выпуклая, которую делать сложнее, нежели прямой спуск, да и вообще там все аккуратнее и красивше.kulikoff написал(а):Можно. Но тут - производная Хеллберга, от Шведов.
kulikoff написал(а):
Они - рядом, никогда на поле ..... не сядут.
Ленинградец написал(а):
И надо сказать, что у шведов изделия были не в пример более качественные и дорогие. На тех же
Вроде про гарду .Konst65 написал(а):Замечательная работа. Очень понравилось все. Вить, в описании нержавейка 65х13 указана- опечатка?
Вот тоже не ужержусь от коммента ))Holzfäller написал(а):Шведка -да. Но не финка. Финка -Puukko, со всеми характерными классическими чертами и точка.
Наверно Вы правы… в смысле Хеллберга...kulikoff написал(а):Но тут - производная Хеллберга, от Шведов.
Tola написал(а):Вот тоже не ужержусь от коммента ))
Финка - это русское слово , а вот как раз Пукко - это финское слово, которое обозначает (финский нож определённого классического строя).
Тоесть финка и финский нож - это не синонимы...
В Русском Языке много таких слов :
УглоШлифовальная Машинка - Болгарка
Сантехническая гайка с уплотнителем - Американка
Нож с длинным узким клинком(желательно с долом) - Финка.
Финский нож - таки и называется Финский Нож.
Почему финку НКВД нельзя назвать финкой ??? по-моему можно!
Наверно Вы правы… в смысле Хеллберга...
Но вот к примеру, для меня - это сравнение совсем неочевидно. Я в этом ноже вижу не так много сходств именно с Хеллбергом … авторский нож - я бы его так интерепретировал.
Но конечно - дух классических шведских и немецких ножей присутствует!