Финка, что то смутно напоминающая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже уже имел возможность выразить восхищение, но и здесь скажу: великолепная работа. Отдельное спасибо за фото и подачу материала. Всё образцово. Перфекционизм в чистом виде! 🙂👍

Последнее редактирование:
Вить спасибо тебе за твою работу.Ну ,что сказать ахххх....... как здорово!Попрошу,пожалуйста покажи поэтапно ,как ножны шьёшь, в следующий раз.С уважением и ещё раз спасибо.

Качественная работа. Ножны не к этой вещи однозначно. Шведка -да. Но не финка. Финка -Puukko, со всеми характерными классическими чертами и точка.

Holzfäller написал(а):
Качественная работа. Ножны не к этой вещи однозначно. Шведка -да. Но не финка. Финка -Puukko, со всеми характерными классическими чертами и точка.
Это детали. НКВДха тоже финка, хотя в общем-то шведка. 

talvisotыч написал(а):
Попрошу,пожалуйста покажи поэтапно ,как ножны шьёшь, в следующий раз.
Лёш, хочешь процесс ускорить? Посмотри "Полкан" от Виктора, здесь есть. Но лучше на Ганзе- там этого процесса просто завались! 

Ленинградец написал(а):
Это детали. НКВДха тоже финка, хотя в общем-то шведка. 
Здравствуй, Володя. Для меня характерные, классические черты Puukko это как раз важнейшие детали стиля. Я не рассматриваю шведских, немецких, норвежских "охотников" и "скаутов"  как относящихся к финскому стилю в силу элементарно наличия гарды/ограничителя, другого строя клина( зачастую) и рукояти в целом.

смутнонапоминающая (не будем говорить что)..и слезу рассекла..ваще мечта...

молодчага!!!

а вот за ножны соглашусь с Володей не ее..придется тебе еще один смутный делать...

Друзья! Благодарю за Ваши  ответы и оценку моего труда. По ножнам полностью с Вами согласен, изначально планировались совсем в другом стиле, что то напоминающее ножны с жабой от "Маузера98", только без металла... но как то не заладилось на стадии эскизов, да и время поджало с отбытием на дачу... в общем пошел на сделку с хотелкой... "по накатанному" старый надежный и удобныё фасончик... Есть чувство сожаления, что не смог довести изначально задуманное , время будь оно не ладно...

Holzfäller написал(а):
Здравствуй, Володя. 
Приветствую!! 

Holzfäller написал(а):
Для меня характерные, классические черты Puukko это как раз важнейшие детали стиля. Я не рассматриваю шведских, немецких, норвежских "охотников" и "скаутов"  как относящихся к финскому стилю в силу элементарно наличия гарды/ограничителя, другого строя клина( зачастую) и рукояти в целом.
Уважаю чужое мнение. И в целом наверное соглашусь. Но вообще, что такое есть финка, можно спорить доооолго...... 

Ленинградец написал(а):
Но вообще, что такое есть финка, можно спорить доооолго...... 
...бесконечно можно 
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху