«Фигуристого» родной брат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fishman

Местный
Пользователь
Реакции
0
 Обычная финка, но решил выложить отдельной темой, вроде как отчётом перед заказчиком. 

Клинок Lauri PT, длина 90 мм. Рукоять - карелка, морилка, масло OSMO. Длина общая 113 мм, деревянной части до начала грибка 90 мм. Оковка, поммель - нейзильбер. Ножны - кожа растительного дубления, краска Kenda KALEIDOS 709 (тёмно-коричневая), пластиковый вкладыш. Ножны под левую руку. Немного промахнулся с посадкой, заказчик просил поглубже, поэтому сделал устье жёстким (пропитка разведённым ПВА), с посадкой внатяг. Благодаря объёмному подвороту извлекать очень удобно, упираясь большим пальцем. 

Нож делался под конкретную задачу - работа с деревом, поэтому сделал всё на свой вкус. Имею в виду размер и полноту рукояти, грибка, радиусы и фаски. Ничего не мнёт и не трёт.

Вот такая очередная работа. Фото прилагаются. 

Последнее редактирование:
Сорри, «протокольное» фото забыл. 🙂

Отлично!

Ай, красавец!!! Ну, в прочем, как всегда.

Стоит только подвес внутри покрасить. А то по краям краска поплыла, не красиво...

путник 407 написал(а):
Ай, красавец!!! Ну, в прочем, как всегда.

Стоит только подвес внутри покрасить. А то по краям краска поплыла, не красиво...

Да поздно уже, боюсь внутрь мне уже не подлезть, разве только кисточкой. А ведь специально не красил, подумалось, что так интересней будет. 

Прям конфекта !!! 
good.gif

Александр, всё в точности как себе и представлял, от души.

ещё раз благодарю и выражаю уважение за отношение.

в личку жду координат для оплаты.

с уважением

Написал. Вам спасибо за терпение. Надеюсь, первое знакомство с финкой будет позитивным. 🙂

Скромная простота совершенства. Взять металл, дерево, соединить их, отсечь всё лишнее. И вот он. Триумф мастера. 

Сань, привет! Ну по работе тут ваще нечего комментить. Все хорошо и даже больше. Пару вопросов - ОСМО у тя какое конкретно? А то я чет тут разок опосля тунга намазал, паркетным, для твердых пород, а оно хрен легло.... Пришлось сдирать усе. Можа тунг не до конца полимеризовался, а можа ешо что... У тебя, как я понял сразу после морилки - ОСМО? 

И по клинку - Лаури они шо не в ноль? Подводик есть? Ни разу просто я их не ставил, так как сам обычно слесарю, вот и спрашиваю....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху