Есть железо - нет дерева

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А шо с тополем делать? Древесина для поделок мягкая, жара от горения мало, сорное, я бы сказал, дерево. Разве что в опилки перегнать и дорожки посыпать. 

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
А шо с тополем делать? Древесина для поделок мягкая, жара от горения мало, сорное, я бы сказал, дерево. Разве что в опилки перегнать и дорожки посыпать. 
Из тополя гонят очень красивые столы и подоконники. Пропитывают эпоксой и пр. Цвет очень разный у древесины, много красивых узлов типа карелки. Но это берут старые огромные тополя. 

climbing написал(а):
 Зря Вы так. Именно с тополя делаются ящики для "вечных" архивов. Его никакая дрянь не ест. 

Я бы такую столешницу заимел.

мак написал(а):
Я бы такую столешницу заимел.
Уточню у пацанов. Но ведь это надо готовый продукт? Фсмысле шкуренную лаченную столешницу? На фото - это после пилы и сушыльной камеры...

climbing написал(а):
у нас в деревнях из него стропила на крышу делали, так же из липы и ветлы.

Понадобились мне как-то деревянные стеллажи в магазин. И не просто полки а что-то под старину. Из мастеров, кто согласился за это взяться, нашлись столяры из церковников. Доска, которая у них нашлась, была липа, возрастом примерно 110 лет. Где-то она лежала в подвалах храма с момента его постройки. Не верить этим людям насчет возраста у меня оснований не было-люди верующие и порядочные. Сделали они все красиво и добротно. Но со временем некоторую часть древесины таки повело. Так что многолетняя выдержка древесины не показатель. Тот же дуб 80 летний это уже дрова-переспелка. 1 сорт это около 40 лет и примерно 40 см. в диаметре. И пересушенная древесина тоже не айс. Рвет ее на раз во влажном воздухе. По роду работы мною спилено многие тысячи деревьев, растущих в наших краях и как ведут себя разные породы дерева знаю не по наслышке. Топор тоже применяю, но довольно редко -не те нынче времена. А если мне нужно новое топорище, то вырезаю себе обычно комлевую часть молодого ореха или ясеня. Благо выбор всегда есть. А сколько пущено в хлам хорошей древесины..... И сушки года три в отапливаемом гараже с последующей доводкой вполне хватает чтобы дерево село.

Есть железо. Ни много, ни мало, целых 2 кг. По общим признакам, отнес бы его к мангазею, но здоров, сцуко. Быть ему "православно-гоночным" топором. Посему вопрос уважаемому сообществу: сильно ли режет глаз этакая помесь финско-шведских форм топорища? Или все же прямую? Ратуя за аутентичность? Абсолютно прямой не выйдет, слишком малая длина выйдет при закрытой конфигурации. Что скажете? 

Sormovsky написал(а):
... 2 кг. По общим признакам, отнес бы его к мангазею...

...сильно ли режет глаз этакая помесь финско-шведских форм топорища? Или все же прямую? Ратуя за аутентичность? Абсолютно прямой не выйдет, слишком малая длина выйдет при закрытой конфигурации....

Кмк, пуркуа бы и не па? Правда, этот маленький. Но тема та жэ

Sormovsky написал(а):
сильно ли режет глаз этакая помесь финско-шведских форм топорища?

Сильно 
blush.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху