Есть железо - нет дерева

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НЕ у меня несколько штук- рукоять должна быть как положено..... пробовал разные...... немцы не дураки ....
bb.gif
bomb.gif
blush.gif

Последнее редактирование:
хенк написал(а):
НЕ у меня несколько штук- рукоять должна быть как положено..... пробовал разные...... немцы не дураки ....
bb.gif
bomb.gif
blush.gif
 Таинственно как то. Как "положено"? Кто положил? Почему "немцы не дураки"? У мене в поюзе, чисто случайно, пол сотни немецких топоров, разных типов и времен. Но понять о чем речь, не смог.

Да я про сапера -ручка молотковая должна быть...

хенк написал(а):
Да я про сапера -ручка молотковая должна быть...
Область применения сапера - очень конкретна и узка. Если он переходит в хозбыт или карвинг- какие ограничения могудбыть? "Марксизм - не догма, а руководство к действию!"😉

5rovich написал(а):
Область применения сапера - очень конкретна и узка. Если он переходит в хозбыт или карвинг- какие ограничения могудбыть? "Марксизм - не догма, а руководство к действию!"😉
Имеют ли смысл подобные эксперименты, если уже двести раз всё попробовано и доказано?

Сапёр- это двухсторонний инструмент, и крючкообразная рукоять нивелирует все его достоинства как молотка и гвоздодёра, только если нет "Дяди-Коли-со-сломанной-в-трёх-местах-рукой"

Вот  вот и я про это...

5rovich написал(а):
Очередная порцыя ясень - граб...

У нас кроме ясеня для топорищ широко используют грушевую древесину. Она не ломается. Дуб или грецкий орех ни в коем случае!

Turbo4x4 написал(а):
Имеют ли смысл подобные эксперименты, если уже двести раз всё попробовано и доказано?
Насколько я знаю Фёдора Кевина, он точно не будет забивать обухом гвозди,  а зубы гвоздодёра обломаны изначально. Так о чём спичь? Этот топор НИКОГДА не будет молотком и гвоздодёром - зачем читателей пугать? (Я ппц постаралса быть в рамках цэнзурности при ответе....😉)

Тогда тем более бесполезные трудозатраты- как топор этот топор никакой.

Turbo4x4 написал(а):

Вот и доказательство- надо, как мне кажется, указать, что это отступление от канонической формы и смелый эксперимент- иначе люди могут подумать, что так и должно быть на этом типе топора.

Дык в посте 521 все про эксперимент и написано. Как и задумано - получился топор с очень хорошим балансом. И очень высоким КПД, соответственно.

Не плотник - ибо грибок на топорище. Не турист - в рюкзак кину топор на полкило полегче.

Пикник? Может быть. Дача? Да. Как один из... Хват за топорище ближе к голове весьма удобен - как и было задумано.

По эффективности перерубания толстого бревна поперек - если кто захочет сравнить с одноручным топором подобного веса (кило триста в сборе) - велкам
smile.png

Впрочем, в деле топор еще не опробован. Насчет отдачи - хз

Задумка, что короткое топорище позволит долго рубить одной рукой не уставая - тоже пока не проверена на практике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху