Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ну я не думаю что в зимний период эксплуатация чем-то будет отличаться, только холоднее. Стеклопластик не подвержен большим температурным расширениям, а для стали слишком малы перепады.talvisotыч написал(а):Спасибо за видео.Хотелось бы увидеть эксплуатацию ножа в зимний период.Думаю появятся вопросы .С увпжением
Благодарю. Если честно, мне ножны самому понравились, очень прочные и достаточно легкие, плюс к этому влагу не поглощают, не размокают, и совершенно не хрупкие при отрицательных температурах. Плюсов достаточно много в сравнении с традиционными ножнами.gkeu написал(а):Хы...Про ножны очень интересно . Спасибо.
Габариты обусловлены только размером потенциально обрабатываемой древесины (диаметром поленьев, чтобы была возможность расколоть). Плюс за счет длинны и "рычага" усиливается рубящие удары при обтёсе или строгании, можно использовать в качестве стамески или скобеля.Василий Васильевич написал(а):Полезное видео получилось, нож конечно габаритный,но в условиях выживания это скорее плюс а не минус
Небольшой тест в лесу показал что все нормально с безопасностью, сам думал что может воткнуться или соскользнуть. Одна рука удобно держит рукоять и давит при распиле вниз и на себя, а вторая наоборот давит вверх и на себя, отверстия помогают хорошему удержанию. Ни разу не порезался за время пиления. Но опасения были))Летучас написал(а):а не опасно пилить?( клинком себе в ляху или живот ) и не совсем понятно где наз храниться в ножнах или под шнуром на руковке?
Фоток не много, просто цели такой не стояло.talvisotыч написал(а):Фотки нужны.Не процесса изготовления, а собственно ножа и ножен.С уважением
И я за то.Думаю рукам будет не комфортно.С уважениемAirMyxa написал(а):только холоднее
)) Думал сделать полностью лезвие с дырками большими, было б еще легче. Но если ножом в земле покопаться захочется, ну там червячков прикопать,, земелька через дырдочки сыпаться будет, вот и не стал.vityuxa написал(а):Странный агрегат... и дырков чётное кол-во... Одновременно крепить к поясу и к ляжке, не рекомендую, весьма травмоопасный способ! Легенсы камуфляжные интересно контрастируют с ножом![]()
Думаю Вы правы, что нужно из рукояти убрать предметы, нож конечно задумывался не для постоянного использования всеми предметами, а именно "на крайняк" при сплавах или водных походах (ну что б валялся в спас. жилете, в отсеке.) просто тонет все снаряжение очень быстро и что взять с собой особо нет времени подумать или при походе за грибами, ягодами на случай "потеряшки"Летучас написал(а):по назу под шнуркой..шнурку скручиваешь под пилу и наз надо куда то переложить..во время пользования намотка шнурки может ослабнуть и наз начнет ерзать еще более ее распуская и просыпется...мож полезней его в ножнах разместить?
SegaD написал(а):@AirMyxa , за работу пять. За замысел 0. За вынюханные граммы фенола и эпихлоргидрина минус пять. Не люблю комбайны (кроме ТВ+ДВД). За тыщи лет инструменты уже продуманы миллионами пользователей. Нож должен чётко выполнять свою работу. Складная ножовка (если она действительно нужна в лесу) свою. Топор свою. Совместить кислое с полезным не удается даже кефиру - если много его выпить, знаешь чем окончится...
Пилить дерево, имея направленное к себе остриё - очень не любить себя.
Таскать на ноге такую ебалу не айс однозначно. По мне лучше иметь по лесу пару нож "на кармане"+топор за спиной. Удобнее во всех смыслах.
За видео спасибо.