Экспериментальный нож со стеклопластиковыми ножнами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фотки нужны.Не процесса изготовления, а собственно ножа и ножен.С уважением

Последнее редактирование:
talvisotыч написал(а):
Спасибо за видео.Хотелось бы увидеть эксплуатацию ножа в зимний период.Думаю появятся вопросы .С увпжением
Ну я не думаю что в зимний период эксплуатация чем-то будет отличаться, только холоднее. Стеклопластик не подвержен большим температурным расширениям, а для стали слишком малы перепады.

gkeu написал(а):
Хы...Про ножны очень интересно . Спасибо.
Благодарю. Если честно, мне ножны самому понравились, очень прочные и достаточно легкие, плюс к этому влагу не поглощают, не размокают, и совершенно не хрупкие при отрицательных температурах. Плюсов достаточно много в сравнении с традиционными ножнами.

Василий Васильевич написал(а):
Полезное видео получилось, нож конечно габаритный,но в условиях выживания это скорее плюс а не минус
Габариты обусловлены только размером потенциально обрабатываемой древесины (диаметром поленьев, чтобы была возможность расколоть). Плюс за счет длинны и "рычага" усиливается рубящие удары при обтёсе или строгании, можно использовать в качестве стамески или скобеля.

Я сам не фанат выживальческих тем, но как показала практика, по статистике, блудят в лесах именно местные жители, которые всю жизнь ходили в свой лес, и были на 100% уверены что никогда не заблудятся.

Наверно этот нож, больше можно расценивать как неплохой опыт по технологии изготовления.

Летучас написал(а):
а не опасно пилить?( клинком себе в ляху или живот ) и не совсем понятно где наз храниться в ножнах или под шнуром на руковке?
Небольшой тест в лесу показал что все нормально с безопасностью, сам думал что может воткнуться или соскользнуть. Одна рука удобно держит рукоять и давит при распиле вниз и на себя, а вторая наоборот давит вверх и на себя, отверстия помогают хорошему удержанию. Ни разу не порезался за время пиления. Но опасения были))

НАЗ храниться в рукояти, просто наверно Вы не заметили в видео этот момент.

talvisotыч написал(а):
Фотки нужны.Не процесса изготовления, а собственно ножа и ножен.С уважением
Фоток не много, просто цели такой не стояло.

Еще пару фоток

Странный агрегат... и дырков чётное кол-во... Одновременно крепить к поясу и к ляжке, не рекомендую, весьма травмоопасный способ! Легенсы камуфляжные интересно контрастируют с ножом
smile7.gif

Ну так-то да, холодное.

vityuxa написал(а):
Странный агрегат... и дырков чётное кол-во... Одновременно крепить к поясу и к ляжке, не рекомендую, весьма травмоопасный способ! Легенсы камуфляжные интересно контрастируют с ножом
smile7.gif
)) Думал сделать полностью лезвие с дырками большими, было б еще легче. Но если ножом в земле покопаться захочется, ну там червячков прикопать,, земелька через дырдочки сыпаться будет, вот и не стал.

Легенсы это да)) Контрастируют))

Витюха, а почему травмоопасно? чем?  Вроде наоборот должно быть...

@AirMyxa , за работу пять. За замысел 0. За вынюханные граммы фенола и эпихлоргидрина минус пять😊. Не люблю комбайны (кроме ТВ+ДВД). За тыщи лет инструменты уже продуманы миллионами пользователей. Нож должен чётко выполнять свою работу. Складная ножовка (если она действительно нужна в лесу) свою. Топор свою. Совместить кислое с полезным не удается даже кефиру - если много его выпить, знаешь чем окончится...

Пилить дерево, имея направленное к себе остриё - очень не любить себя.

Таскать на ноге такую ебалу не айс однозначно. По мне лучше иметь по лесу пару нож "на кармане"+топор за спиной. Удобнее во всех смыслах. 

За видео спасибо.

по назу под шнуркой..шнурку скручиваешь под пилу и наз надо куда то переложить..во время пользования намотка шнурки может ослабнуть и наз начнет ерзать еще более ее распуская и просыпется...мож полезней его в ножнах разместить?

Летучас написал(а):
по назу под шнуркой..шнурку скручиваешь под пилу и наз надо куда то переложить..во время пользования намотка шнурки может ослабнуть и наз начнет ерзать еще более ее распуская и просыпется...мож полезней его в ножнах разместить?
Думаю Вы правы, что нужно из рукояти убрать предметы, нож конечно задумывался не для постоянного использования всеми предметами, а именно "на крайняк" при сплавах или водных походах (ну что б валялся в спас. жилете, в отсеке.) просто тонет все снаряжение очень быстро и что взять с собой особо нет времени подумать или при походе за грибами, ягодами на случай "потеряшки"

Но отсек для мелочевки на ножнах похоже нужен. Спасибо.

SegaD написал(а):
@AirMyxa , за работу пять. За замысел 0. За вынюханные граммы фенола и эпихлоргидрина минус пять😊. Не люблю комбайны (кроме ТВ+ДВД). За тыщи лет инструменты уже продуманы миллионами пользователей. Нож должен чётко выполнять свою работу. Складная ножовка (если она действительно нужна в лесу) свою. Топор свою. Совместить кислое с полезным не удается даже кефиру - если много его выпить, знаешь чем окончится...

Пилить дерево, имея направленное к себе остриё - очень не любить себя.

Таскать на ноге такую ебалу не айс однозначно. По мне лучше иметь по лесу пару нож "на кармане"+топор за спиной. Удобнее во всех смыслах. 

За видео спасибо.

Спасибо за критику Сергей. Постараюсь отвечу на некоторое.

При работе с эпоксидной смолой одевал нормальный расператор.

По поводу что все уже придумано, могу поспорить, следуя такому убеждению - не придумали бы нож, так как первым был топор. Новое - это движение вперед, а не стояние на месте.

У Вас же есть зажигалка? Вы ей пользуетесь? А это тоже "Комбайн", она имеет разные конструкции, и электро, и плазму, кресальные, газовые, и бензиновые. Ну раз все уже придумано, то зачем Вы пользуетесь зажигалкой, пользовались бы кремнем и кресалом.

По поводу "ебалы", ну размер конечно не швейцарского ножечка, но при взвешивании, нож весит 225 гр., а все вместе 435 грамм, имея все необходимое например для нахождение пары-тройки дней в лесу.

Не знаю, действительно ли "удобнее во всех смыслах" нести с собой за грибочками или при сплаве топор и пару ножей и пилу и удочку и все это с чехлами положить в задний отсек спасательного жилета.

Думаю топор с пилой за грибами мало кто берет, ну если за грибами не в Чернобыль ходить.

Да и топор с собой может помешать положительно плавучести жилета

Видео старался сделать качественным, чтобы смотреть было приятно, без лишних разглагольствований, что б ничего не дергалось, без занудства, лишних рассуждений, чтоб все было видно и хорошо слышно.

Спасибо что посмотрели, я старался))

Ну, по порядку:

1)респиратор защищает только от пыли. От паров хим.веществ не защищает. Легкие и печень беречь нужно.

2)ебала - русская транскрипция чувашского слова "япала". Переводится как "вещь". Я  употребляю в смысле "вещь непрактичная, неудобная, ненужная". Например по чувашски  говорят иронично "пиде япала", а по русски "маленькая херовинка" или "хреновинка от часов". Сорри за лингвистический экскурс. Не хотел обидеть.

3) Топор вожу в машине, если только на весь день в марийские леса за Волгу. Просто там дороги гамнимые. Пару раз пригождался - машину из грязи вытаскивать и когда для урала с коляской вместо оторванного колеса коляски слегу налаживали. Вряд ли быстрее и удобнее было бы это осуществить твоим ножом. Особенно когда пилишь остриём к себе, в свете фар ночью и не совсем трезвым (или совсем не трезвым😆).

4)В лес который в 100м от дома (считай город)за опятами на пару часов хожу с одним складничком и ведром. В Нижегородской за грибами на полдня большой нож плюс складень. В Марийской за грибами/клюквой на весь день оба ножа плюс компас. Про сплав не знаю. Но с ночевкой в лес взял бы топор обязательно. Раньше (когда был молод и горяч) на пару дней на острова брал к топору нормальную плотничью среднеразмерную ножовку в чехле от пожарного рукава (даж не помню где лежит - лет 20 уже ночую только под крышей). Плавняк пилить самое то.

Но, если тебе нравится твой нож (а иначе бы ты с ним не возился), то все мои слова ни об чём. Плюнь и разотри. Главное - он по тебе по душе и руке! Молодца! Можешь еще подумать и насчет топора с ножрвочным полотном и назом в ручке. Более полезный предмет в долгом походе будет, КМК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху