Две финки на заказ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шикарные олдскульные пуукки!

Последнее редактирование:
Рукояти, ножны, сборка как всегда на высоте!

RealOld написал(а):
Да насчёт клинков всё понятно. С ними страшная история произошла. Человек их заказывал на Ганзе, мастер более кузнец, чем слесарь. Обговорил форму, размер, длину хвостовика, а вот про шлифовку голоменей упомянуть забыл. Ну вот и получилось то, что получилось. Снимать кованину уже толщина не позволила. Но так как с геометрией у клинков всё в порядке, решили делать как есть. Я только немного поправил обух. Вот такие дела. 🙁

Отличная работа, Саша! Перфекционизм - навсегда твой стиль
smile.png

Заинтересовала сталь 9ХС. По некоторым отзывам, это лучшая отечественная сталь для режущего инструмента по дереву. Но с ней мало кто работает
wink.png

Ren Ren написал(а):

Отличная работа, Саша! Перфекционизм - навсегда твой стиль
smile.png

Заинтересовала сталь 9ХС. По некоторым отзывам, это лучшая отечественная сталь для режущего инструмента по дереву. Но с ней мало кто работает
wink.png

Спасибо, Сергей. 🙂

Сталь эта мне, кстати, понравилась. Один клинок не в ноль был, примерно в 0.1 сведён. При этом он довольно сносно уже дерево резал. И наточился на 1000 алмазе мгновенно, без нудных заусенцев, но и без выкрашиваний. В общем, потестить бы надо, но первое впечатление очень приятное. Позже напишу заказчику, спрошу его мнение. 

Было бы хорошо узнать его мнение.

И у кого он заказывал эти клинки
smile.png

RealOld написал(а):
🙂

Сталь эта мне, кстати, понравилась. 
Если удастся найти пильный диск диаметром от 600мм, то материала на клинки хватит надолго. Там именно 9ХС с термичкой 60ед. По крайней мере мне такой попадался, изрезал уже... Меньше 600 мм диаметра, там что то около 40-45 ед.

Такие большие мне встречались только с твердосплавными напайками уже
wink.png

Ren Ren написал(а):
Такие большие мне встречались только с твердосплавными напайками уже
wink.png

Не...это наверное не то уже...Старые нужны. Ну или термичить...

Это совершенно точно не то - на Ганзе писали про их состав, для ножей там нечего взять
wink.png

Отличная пара получилась! Кованина немного диссонирует со всем остальным, кмк, а в остальном, как всегда на высшем уровне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху