Две финки на заказ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ЗДОРОВО конечно! ЗДОРОВО! 

Последнее редактирование:
Абалденна!!! Саша, как всегда...великолепные комплекты!!!

Буду краток, очень шикарно

Ozone написал(а):
Рукоятки, ножны - вообще отлично.

Клинки с кованиной не понравились. Не сочетаются ИМХО.

К таким клинкам, нужны рукоятки в лапландском стиле.

Да насчёт клинков всё понятно. С ними страшная история произошла. Человек их заказывал на Ганзе, мастер более кузнец, чем слесарь. Обговорил форму, размер, длину хвостовика, а вот про шлифовку голоменей упомянуть забыл. Ну вот и получилось то, что получилось. Снимать кованину уже толщина не позволила. Но так как с геометрией у клинков всё в порядке, решили делать как есть. Я только немного поправил обух. Вот такие дела. 🙁

Кованина...Так можно просто карцовкой черноту снять. Кованина останется, но светленькая, блестящая, даже антуражная...

gkeu написал(а):
Кованина...Так можно просто карцовкой черноту снять. Кованина останется, но светленькая, блестящая, даже антуражная...
Не подумал как-то. Можно было и химией попробовать, той же лимонной кислотой, например, или хлорным железом. 

RealOld написал(а):
Не подумал как-то. Можно было и химией попробовать, той же лимонной кислотой, например, или хлорным железом. 
Я имел ввиду не травление, а...осветление кованины. Текстура бы осталась, но светлая, блестящая.

Я вот такой пользуюсь. Ей можно и что то типа сатина наносить...На этом пластике абразив.

Не видел такие, поищу теперь. Спасибо за совет. 🙂

Замечательная работа!

Здорово! Рукояти такие "мясистые" получились, практически раннеильвесовские.  С кованиной, да согласен, лучше бы было ободрать оксидный слой, если уж шлифовка не канала. . Даже если бы обычной металлической карцовкой на дрели пройтись - был бы   совсем другой вид, тоже тёмный, но с выраженным металлическим блеском. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху