Дешёвые заточки, есть ли смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladlLLL

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Друзья, а посоветуйте китайскую точилку до 2 круб (вместе с камнями). Точить буду ~1 нож в месяц. 

Пока слоняюсь к такому, с набором каменных и алмазных камней (4шт.+4шт.). Норм?

Последнее редактирование:
Larry-4 написал(а):
Друзья, а посоветуйте китайскую точилку до 2 круб (вместе с камнями). Точить буду ~1 нож в месяц. 

Бери. За эти деньги ничего лучше не найдешь.

Larry-4 написал(а):

Глянь еще один вариант: Ruixin pro

https://ru.aliexpress.com/item/OPEN-TO-BOOKING-stainless-steel-knife-sharpener-Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-Sharpening-Fix-Fixed-Angle-with/2033644950.html

поиск по " New update iron steel knife sharpener Professional Kitchen Knife Sharpener Sharpening Fix Fixed Angle with stones" там где 4600 отзывов и отправление из России.

Нормальная железка. 

Камни в комплекте сносные, если повело от приклейки - аккуратно оторвать от основания и переклеить на двухсторонний скотч. Править можно на простой наждачке и стекле.

Можно еще кое чего доработать, но, в принципе, работает как есть.

Алмазы или гАвно или совсем гАААвно. Пару раз попадали мне на глаза... считаю из переводом денег.

ИМХО разумеется.

@Vaska_257 Точилка по вашей ссылке требует доработки - нужно выносить вертикальную ось дальше от станка (делать основание). А это лень.
smile.png

Так с алмазами можно не связываться смело?

Может взять еще какой камень для тонкой шлифовки - 3000 или 2000 ?  Видел еще кожаный "камень" за 500руб. Стоит ли?

Larry-4 написал(а):
@Vaska_257 Точилка по вашей ссылке требует доработки - нужно выносить вертикальную ось дальше от станка (делать основание). А это лень.
smile.png

Так с алмазами можно не связываться смело?

Может взять еще какой камень для тонкой шлифовки - 3000 или 2000 ?  Видел еще кожаный "камень" за 500руб. Стоит ли?

Сначало потренироваться на том, что придет. Потом решить мое или нет... 

А дальше перейти на хорошую наждачку или ОА от Гриндермана... Ну или более дорогие... 

Про Китай забыть.

Опять же ИМХО. 

Выносить стойку не обязательно. Просто почаще менять положение камней для равномерного износа. 

А ПОТОМ... Как пойдет. 

Vaska_257 написал(а):
Выносить стойку не обязательно. Просто почаще менять положение камней для равномерного износа. 

А ПОТОМ... Как пойдет. 

ОК, спасибо. Присмотрюсь тогда к вашему варианту, без алмазов. А 1500 камушка хватает для финишной заточки?

Если честно, то только на первое время. Потом (если втянешься) какое то время хочется большего... А потом или находишь свой " грааль" или переходишь в фанаты
smile.png

Но однозначно набора обоих точилок хватает на получение приличного результата и для дома вполне достаточный минимум. 

ИМХО разумеется. 

Vaska_257 написал(а):
Глянь еще один вариант: Ruixin pro

https://ru.aliexpress.com/item/OPEN-TO-BOOKING-stainless-steel-knife-sharpener-Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-Sharpening-Fix-Fixed-Angle-with/2033644950.html 

поиск по " New update iron steel knife sharpener Professional Kitchen Knife Sharpener Sharpening Fix Fixed Angle with stones" там где 4600 отзывов и отправление из России.

Нормальная железка. 

Камни в комплекте сносные, если повело от приклейки - аккуратно оторвать от основания и переклеить на двухсторонний скотч. Править можно на простой наждачке и стекле.

Можно еще кое чего доработать, но, в принципе, работает как есть.

Алмазы или гАвно или совсем гАААвно. Пару раз попадали мне на глаза... считаю из переводом денег.

ИМХО разумеется.

Согласен что лучше такую точилку.

А вот камни с ней - гавно совсем. Как раз от 1500 грит и можно китайскими более-менее пользоваться.

Поэтому взял бы (а я и взял) китайские алмазы.

Точилке хороша бы доработка. Про доработку её полон Ютьюб.

Сам такую практически полностью видоизменил о чем совершенно не жалею.

Вот есть еще такое новьё. Некоторые недостатки предыдущей в ней исправлены.

Довольно-таки массивная клешня, но всёж... и не дорого. )) https://ru.aliexpress.com/item/professional-pro-lansky-apex-afilador-cuchillo/32851951407.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.11.6bda5a98NdBnJb&pvid=48061edc-85d5-4a93-8c3c-cdc992a18a33&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.116719.0&scm-url=1007.13338.116719.0&scm_id=1007.13338.116719.0

%24_1.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху