держатель камней с постоянной базой от рк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Ну так-то да. И у всех алмазов - один угол заточки?
полградуса плюсом где-то на каждом шаге

может чуть меньше на грубых

для гарантии выхода на РК

подвод при этом будет нормально по всей плоскости прорабатываться

Последнее редактирование:
Почему-то обходится стороной вопрос о степени доводки того "свежего металла".

А самое интересное, ведь и при первичной установке угла мы касаемся клинка камнем хрен знает в какой точке (А или В) и соответственно угол касательной(угол заточки) фактически тоже не факт, что тот, какой выставляем на градуснике.

Угол касательной ноль градусов.

Угол между касательной к поверхности клинка и осью симметрии. Камень то может лечь и в точке А и в точке Б (любой).

Серёж, у тебя уж сильно на рисунках всё идеализировано
smile.png

Реально же имеем в виду, что данный радиус перекроют люфты точилки и непараллельность камня

Фактически абразив будет линзовать постоянно

Поэтому на тонком камне и вылазят риски с двух сторон подвода, а не только непосредственно у РК или в дальней от РК части

Илья Анатольевич, хочется навести порядок в голове. Тонкие камни да. А если брусок 20×20 который не прогибается? А если иметь люфты в точилке, то к чему танцы с градусами и минутами при заточке? Инклиномеры, туды их в качель. Серега Тамтек вон с электроникой заморачивается по-взрослому. 

Может тогда как в Лански пять отверстий на пять углов и хватит?

А остальное всё понты от лукавого?

Тонкие в смысле гритности, а не геометрии
smile.png

Полградуса я так навскидку считаю, что в любом случае натикает по всем погрешностям и это нормально

Лански - зло по всем параметрам вообще, не надо 
smile.png

Илья Анатольевич написал(а):
Тонкие в смысле гритности, а не геометрии
Ступил я че то. В этом моем камнедержателе камень зажимается не классически, а от руки за счет вращения рукоятки, а пружина наоборот освобождает камень, вот я и думаю уже под него. И можно закрутить до прогиба камня. Правда спейсер тогда не сдвинешь - проверял.

Илья Анатольевич написал(а):
Лански - зло по всем параметрам
Как в лански - имел ввиду только принцип использования системы отверстий на разных высотах для фиксированных углов заточки. Выставил угол 30 град по отверстиям, закрепил камень, опустил стойку до касания камнем кромки и точи. Поменял камень  и под тем же углом точи, рабочая плоскость камня не уйдёт никуда при моём камнедержателе. Можно даже подьемник ослабить, чтобы под весом камня он опускался. Блин, подкоплю тупых ножей и попробую. СУ только переделать надо на константно-изменяемый (назову так) угол - без роденда или шарнира с втулкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху