держатель камней с постоянной базой от рк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Угол заточки при этом аппроксимированный из углов каждой ступени. 
нет

угол заточки - угол на последнем камне

влиянием предыдущих ступеней можно пренебречь

почему-то это непопулярно среди обывателей

более того, ступенчатую заточку сравнивают с линзой

это не так далеко

ключевое значение имеет форма и угол подвода шириной порядка 10 микрон

остальное не важно

Последнее редактирование:
Илья Анатольевич написал(а):
угол заточки - угол на последнем камне

влиянием предыдущих ступеней можно пренебречь

Понятно, что угол заточки (влияющий первостепенно на резание) = углу на микроподводе. Но и угол (углы) на ступенях подводов так же влияет на резание, т.к. принимают участие в раздвижении слоя разрезаемого материала (разлагают усилие нажима на тангенциальные силы, раздвигающие материал). Илья Анатольевич, ты пишешь "остальное не важно". Правильнее будет - остальное НЕ ТАК важно. 

Я то ставил вопрос по форме заточки не с позиции геометрии, а с позиции разумного использования камней - камень с меньшим зерном должен кмк работать по поверхности уже обработанной камнем с бОльшим зерном. А при ступенчатой заточке камень концом ближе к кромке всегда снимает нульцевый металл. Поэтому: 1)идет неразумный износ  камня (особенно последних в сете) 2)производительности съема металла нет.

SegaD написал(а):
Правильнее будет - остальное НЕ ТАК важно. 
сильно НЕ ТАК
smile.png

я уже много раз писал, что это важно, например, для сыра, для резины 

подобных материалов крайне мало

для остального большинства продуктов и материалов "раздвигание" особо не играет роли

тем более, когда к основному подводу мы добавили парочку небольших ступеней

тем более, что угол основного подвода очень сильно ограничивает сведение и эстетика 

поле для манипуляций параметрами заточки крайне небольшое

SegaD написал(а):
при ступенчатой заточке
Здесь таки вопрос, выходить крупным зерном на РК или нет.

Вообще, я сомневаюсь, что заточить микроподвод на чуть увеличенный угол приведет к большему износу мелкозернистого камня, чем фигачить им по широченной фаске от крупнозернистого. Но широкая фаска должна быть эстетичной (для меня это - полированная :))))

Короче, эту ступенчатую заточку надо обсуждать, если нарисовано сечение клинка и фаски, какая на какой угол, каким абразивом и какой ширины... Причем поэтапно.

hungryforester написал(а):
Здесь таки вопрос, выходить крупным зерном на РК или нет.
выходить до заусенца

иначе сложно проконтролировать последующий выход на РК мелкими абразивами

в микроскоп мониторить постоянно?

у меня куча заточек всем сетом алмазов с полировкой подвода на коже и финишем натуралом

блестящий подвод, а у РК чуть матовая полоска

нет проблем нафигачить подвод до блеска, кто ж против

Ну так-то да. И у всех алмазов - один угол заточки?

Короче, эту ступенчатую заточку надо обсуждать, если нарисовано сечение клинка и фаски, какая на какой угол, каким абразивом и какой ширины... Причем поэтапно.
Так тут всё просто, сколько раз уже обсуждалось.

Каждую ступеньку на полградуса и все дела...

Kuzmich написал(а):
Так тут всё просто, сколько раз уже обсуждалось.

Каждую ступеньку на полградуса и все дела...

это все у РК, а подвод будет с ужасными рисками

хотя голословить не буду, мелкоскопа у меня нет да и точу следующими абразивами после грубых не сколько надо, а сколько терпения хватает... надо бы сет алмазов поширше, чтобы риски от предыдущих выводились шустро

я сомневаюсь, что заточить микроподвод на чуть увеличенный угол приведет к большему износу мелкозернистого камня, чем фигачить им по широченной фаске от крупнозернистого
Про износ на микроподводе нет и речи, я про то, что при ступенчатой заточке каждый следующий камень снимает всегда часть свежего (не из под предыдущего камня) металла. 

Так не правильнее будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху