"ЧПУ" по босяцки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Круто!

А полозья мебельные штоль?

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
 потому как чайне ближе)))
Да по барабану...для этих целей вполне достаточно.
wink.png

Сомневаюсь, что мебельные полозья точнее или прочнее.
smile.png

ну тут точность понятие относительное..не канавка на лезвии конька)) биение диска и тд...

Летучас написал(а):
ну тут точность понятие относительное..не канавка на лезвии конька)) биение диска и тд...
Ну...и я аптом же. 
wink.png

Эмир написал(а):
А полозья мебельные штоль?
Да, Тимур, это от верстака, верней от слесарного стола, но правда фирмы «KHUTH»
smile9.gif
, нам они оборудование поставляли, стол оказался не уместным,  здоровый тяжёлый железный... в общем изгадили и выкинули в оконцовке, я и скрутил направляющие, подкупило, что валялся на улице лет пять, весь в "говне", ржавый, а полозья ящики выдвигали как прям по маслу, вот вылежались, применил. Кстати железо там дай боже, и линейные подшипники, ни чё общего с нонешней канцелярщиной и мёбелью.

С двумя полозьями вышло очень жестко, точностью, тем паче, что она относительна...
smile1.gif
как  и "вторая свежесть", конструкция порадовала,  люфтов если "относительно" то практически нет. Насчет биения диска... а почему оно должно быть, коли болгарка не разъё#аный интерскол или какой нить непонятный искрящий фиолент, и диски не Лужский продукт...  Диск "Dexster", ещё есть диск  DeWALT,  в них   бокового биения нет, торцевое выровнено, болгарка супер пупер, почему должно быть биение?

сделал здорово, очень много пользительного реализовано, естессно идти по протоптанному уже легче и убирать с пути веточки это не бревна...

там выше вопросы у меня были по прижиму если не сложно опиши.

vityuxa написал(а):
 и диски не Лужский продукт...  
Привет.

Даже если и есть чуток биение, то на болгарских оборотах его практически не заметно, в плане точности.... А после минуты работы диск выровняется аднака. 

Летучас написал(а):
регулировку соосности ты немного перемудрил думаю. у меня в маге есть готовый станок так на нем это решено двумя винтами

вопросы у меня были по прижиму если не сложно опиши.

Витольд, здравствуй. Насчёт регулировки соосности... у тебя это делается двумя винтами, у меня ОДНИМ... почему же "перемудрил" я
smile23.gif
...

Прижим... ход диска верх/ низ примерно 30мм. Вероятная неровность выработки может возникнуть лишь от колебаний диска вверх, поэтому там стоит пружинка прижимающая (в меру конечно, без фанатизму!) диск к низу, чтобы не начал вгрызаться как крот в заготовку, стоит ограничитель с барашком, и контргайка, ну чтоб не откатывал.  Можно поставить пружинку вместо контргайки наверно так и сделаю устранив лишнее движение в работе - контргаить.

gkeu написал(а):
А после минуты работы диск выровняется аднака. 
Андрей здравствуй. Вот эти диски очень твёрдые,  благо размер посадки соблюдён очень качественно, проблемы с перестановкой не возникают. Ну и естественно диск предварительно, перед работой однозначно выравниваю "камушком", как ужо писал "тама"... "камушек" монокристалл сапфира, в сравнении с эльборовыми и победитовыми правилками, конечно небо и земля. сколов как у стекла нет, острые краешки слетели и теперь ни чё не скалывается, в общем, вращение диска практически в идеале. Камушком канеш похвастаю
smile10.gif
Действительно красив, а второй не белый как стекло а офигенно розовый, блин раньше коробка валялась как колбаса были... 

как я понял проход идет под собственным весом болгарки.

по регулировке, у тебя петля одевается на рукоять болгарки..ну в принципе для себя ,под свою болгарку..тот что я показывал универсальный под три типа болгарок...просто я думаю мудрить варить механику или взять готовую станину под болгарку модифицировать ее(решить вопрос как прижимать диск к заготовке) и замутить под нее стол подвижный.. с ограничителем мне идея оч понравилась еще останется шкалу приспособить причем надо продумывать выработка диска никуда не девается и ограничитель нужно постоянно подгонять, отсель вывод под одну сторону заготовки и другую высота ограничителя разная будет...со всеми вытекающими замерами и поправками(надо думать об унификации)...

vityuxa написал(а):

Камушки - сказочные. Был карандаш какой то с алмазным напылением. Подарил шлифовальщику. Ему нужнее был.

Ну а я попроще...на старом наждачно камне правлю
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху