"ЧПУ" по босяцки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Hoff истины никто не знает... А правда, она у каждого своя, как и война...

Сие приспособление, есть результат мастеровитости как раз совейского человека, а вот из молодых(совсем молодых) талантов, в Мастерской только Егор Ильин. А основной массе - как минимум под сорок...И это факт.... Печальный.

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Саша, не наговаривай! Ты просто тама... личину сменил, на какова то грызуна, раздвоился типа... вот и я растерялси... где ты истинный. А диалог с вумным человеком, как глоток холодного щербета  в знойный день!

Ленинградец написал(а):
А основной массе - как минимум под сорок...
Ой ли, Володь... старее, значимо старее, лживая статистика прироста не рухнула лишь за счёт осемелированых у нас гастеров, с их тараканьими выводками.  Демографическая катастрофа ещё ох как отрыгнётся, ща старпёры, кто еще знает как руками работать перемрут и...  думать даже не охота.

vityuxa написал(а):
  Демографическая катастрофа ещё ох как отрыгнётся, ща старпёры, кто еще знает как руками работать перемрут и...  думать даже не охота.
и не только руками..муж на час будет в буквальном смысле...

за станок: здорово получилось! тож все мыслю подобное но чет не собрался никак..идею с подачей перейму со своей обдумкой( как раз и размышлял о ее реализации..).

болгарка давит за счет своего веса или рукой прижимаешь?

регулировку соосности ты немного перемудрил думаю. у меня в маге есть готовый станок так на нем это решено двумя винтами упирающимися в редуктор и ручку.(фото ща сделаю). 

так как делается все дома на коленке из того , что есть, то должно быть макс просто и универсально.

за пылесос- пожароопасно..я бы поставил мет щиток отражатель и снизу типа совка..и вот оттель пылесосом(и то есть вероятность засосать горящую стружку)

вот типа такого хочу взять за основу( на третьем фото отражатель искр), на нем рычаг подпружинен и надо нажимать болгарку вниз..для нарезки дола я думал делать что бы болгарка давила на заготовку за счет своего веса, но тут ТБ в голове голосит за пружинку..

остается подачу примутить..

ограничитель глубины и собственный вес: гоняй заготовку туда сюда это плюс, мягкая подача авторегулировка выработки диска и тд... но если летит диск, то тут ..

ограничитель глубины и ручное давление : в случае чего болгарка сама вверх ушла, давление сам определяешь в пределах ограничителя..  в минус- обе руки заняты,

Летучас написал(а):
вот типа такого хочу взять за основу( на третьем фото отражатель искр), на нем рычаг подпружинен и надо нажимать болгарку вниз..для нарезки дола я думал делать что бы болгарка давила на заготовку за счет своего веса, но тут ТБ в голове голосит за пружинку..

остается подачу примутить..

Совершенно верно!!!

Просто добавить двухкоординатный столик...

Вот моя приспособа:

Извиняюсь за флуд в чужой теме.

столик дорогой, а вот у Виктора неплохое решение подвижного стола..кст подачу можно организовать путем применения старого реечного домкрата от ВАЗа (класики)..

Летучас написал(а):
столик дорогой
ХЗ...если 1.500р дорого, то да...дорогой 
biggrin.png

Тут все ратуют за премиальные материалы, элмаксы... композиты...А облегчить свой труд за "полторашку - дорого?
wacko.png

На пиво по выходным, аднака больше тратят...
biggrin.png

за 1500 я не нашел...еще на рупь дороже где то.. столик под сверлильную стойку искал.. у тебя дешевле потому как чайне ближе)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху