"ЧПУ" по босяцки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koch

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте друзья. Во время очередного всплеска "гениальности"
medal.gif
и домовитой жадности
smile41.gif
к покупке каких либо шелезякоф, слепил в два дня вот такой станочек для нарезки прямых долов. Лет тридцать нарезал просто на сверлилке, болгаркой, на наждачке... и не подташнивало... А тут бац, зайоп в голову...
smile63.gif
На выхлопе- ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Всё очень легко, приятно, и главное очень точно и качественно получается!!! Любой ширшины, любой длины и глубины!!! Всё очень четко, раньше всё "на глаз", тут конечно все точней. Нужен или нет ХЗ... Но учитывая, что из "подножных средств" и вложений ноль целых йух десятых... пущай живе! Короче мню понравилось, опробовал на паркетинках, с задаными размерами дола, просто офигенно, не надо сцать что где то завалишь, где то чутка длинней, чутка ширей... все как дохтур! 

Последнее редактирование:

Все заценил, уважуха!

Сзаду каретки кусок бы брезента или пластика термостойкого, чтобы абразив на направляющие не летел.

Регулируемые упоры по длине хода в обе стороны, чтобы дол вот 120мм и не больше и не меньше, от сих  и до сих.

Регулируемый упор по высоте, глубина дола 1,5мм и ни грамма ниже.

И на ЧПУ не тянет ))

Цифры нету )))

Если в каленой пластине дол резать, надо охлаждать водой. Фанерке неприятно будет.

Завидую по белому, свой многофункциональный не доделал...

Интересно). Все дома? В комнате? Я сегодня на балконе чуток поработал болгарином, так запах от диска досих пор стоит. Да и врятли пылесос усе засосет. 

Это так о жизни) за изобретение 5)

Красота! Буду знать теперь к кому обратиться за долами на лаурьки. 😎

Сурьезный аппарат! У меню бы терпежу не хватило б, чтоб собрать. Только-только с руки резать научился. Не хочу отучиваться))))

Все хорошо. Только оно не надо.  Долы с рук режьте.  Поначалу тяжко и криво но терпение и труд....потом будете резать с рук любые долы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху