Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Тут скорее вогнутая.
Выкладывали на форуме видео с ютуба, найти быстро не смог. Двойная вогнутая линза на кухоннике. Вот мне кажется на этом ноже не должно прилипать. Хотя конечно надо пробовать.

Последнее редактирование:
А вот это что за модель? 

Подарили когда то... 

Верхний нож называется деба

Vaska_257 написал(а):
А вот это что за модель? 

Подарили когда то... 

Казуми Масаширо у меня такой есть, только рукоятка коричневая. Такой середнячек из аус 8. Я бы сказал что хороший подарок. Садится легко, не ржавеет, точится тоже легко, остроту набирает дикую. Сведен тонко очень, ничего твердого нельзя резать. Я им делаю 80% на кухне.

LAV написал(а):
Я уже зарекся у наших заказывать
Многие наши мастера делают не ножи, а бабки! Там где начинается бизнес, душа пропадает напрочь! И люди просто гонят товар, не задумываясь о качестве и целесообразности. Достал всех конечно моим кухонником из м390, но он просто пример хороший. Изначально его форма с закрытой пяткой это недошеф, и как сантоку работать не будет! И им пофиг.

Я чет даже разочаровался, у на кухню делать никто не умеет, имею введу такую чтобы была эффективна и удобна в работе.

Сергей2018 написал(а):
Казуми Масаширо у меня такой есть, только рукоятка коричневая. Такой середнячек из аус 8. Я бы сказал что хороший подарок. Садится легко, не ржавеет, точится тоже легко, остроту набирает дикую. Сведен тонко очень, ничего твердого нельзя резать. Я им делаю 80% на кухне.
Вчера этой японией всю душу растеребили, в смысле никогда не задумывался - что за тип ножа.... Пол ночи гуглил. Пришел к выводу, просто универсальный нож в японском стиле
smile.png
 . Про резучесть согласен. С завода брил руку. Еще не перетачивал ибо МОЙ, а готовлю я не часто (от слова не мой талант)....

Пришлось для успакоения (в два часа ночи) один "заказик" поточить....

Маде ин СССР..... умели же делать. Вроде ничего особого, а минут через 15  волос более менее строгает......

Vaska_257 написал(а):
Маде ин СССР..... умели же делать.
Ого и такие приносят точить
smile.png

Vaska_257 написал(а):
просто универсальный нож в японском стиле
Ну так и есть, просто хороший нож в Японском стиле! мне он нравится, только сталь мягковата, стоит сейчас примерно 1800 р. Я его почти сточил 
biggrin.gif

Vaska_257 написал(а):
а готовлю я не часто
Я тоже не сильно часто, больше люблю нашинковать и жене делегировать на сборку готового продукта 
biggrin.png

Сергей2018 написал(а):
Ого и такие приносят точить
smile.png

Как ни странно достаточно часто. Недавно "белку" приносили... состояние как из магазина
smile.png

Не уговорил продать
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Как ни странно достаточно часто. Недавно "белку" приносили... состояние как из магазина
smile.png

Не уговорил продать
smile.png

Загуглил. Вот это крутой винтаж! я бы такой как идисишник носил с удовольствием, без шуток 
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Загуглил. Вот это крутой винтаж! я бы такой как идисишник носил с удовольствием, без шуток 
smile.png

У меня есть, тока уже заюзанная и восстановленная "на коленке".... но со мной уже пол "союза" объехала.

Так, а давайте вернемся к теме.

Вчерась со складником принесли самоделку, из всеми любимого нами Р6М5... да да, полотно... тоже времен СССР...

Оказалось, мне его нечем финишировать.... КК до 1000 догнал, режет, но как то не так.... Бриз ситуацию сильно не изменил. Arashiyama на нем явно начал истираться. Отложил чтоб не портить...

Ворос, чем лучше, на апексоиле, делать предфинишь и финишь на ножах твердостью 61++?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху