Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mechenii написал(а):
Вопрос, на какой помойке их нашли?
Да все может быть проще, ограбили заточника и продают его добро 

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Да все может быть проще, ограбили заточника и продают его добро 
 Помойка 100%. Всё ляпы даже описывать нет смысла 
blush.png

Бордюр или поребрик, каму как удобней, тоже будет точит
wink.png
почти любой кирпич будет точить, тут вопрос в качестве и комфорте
smile.png

INeverov написал(а):
Все же сделайте милость
Иван, ну нет желания писать простыню с телефона. Начну с Coticul и закончу вашитой на 8000 грит, про идентификации некоторых камней вообще промолчу,  Мрамор от Суехиро, жаль нет яшмы от нанивы ну и т. д. В общем там много интересного. 

Ну тогда добирайтесь до компа и раскрывайте тему.

Coticul - могу списать на опечатку, с кем не бывает?

Вашита на 8000, ну... может плотная, стекловидная. Я тоже лильку притирал на F1200 по незнанию.

Мрамор от Суехиро. Так KASUMI продавали камни именуемые "мрамором". Синтетики с "мраморным" рисунком.

Недочеты вижу, некоторое заблуждение, но преступления не наблюдаю.

Господа свершилось! Я заточил нож до строгания волоса! Кто то скажет ну и что такого, но я шел к этому почти 3 месяца, так как не мог заставить работать эльборы как надо.

В чем была причина: Тонкие фракции работали грубее, 7/5 и 2/1 я притирал сначала КК, потом с алмазными пастами 7/5 и 1/0, и о чудо, они цвет поменяли и на ощупь стали работать как и должны. Съем очень активный, постоянно убирал засалку.

Точил три ножа масаширо аус 8 длина 15 см, петти 8 см аус8 и шеф что выше показывал из м390. Короче аус 8 финишировал арком после 2/1, на палец чувствовалось что сразу вгрызается, но решил поднять угол и хард трансом пройтись, и агрессия ушла, салфетку на весу режет, но волос не строгает, только перерубает, та же история с петти, агрессия ушла, но на 2/1 чувствовалось что была жесть.

М 390 финишировал 2/1 и с одного касания волос отлетал, трансом решил не проходить. 

Я может переработал трансом, что агрессия ушла, он активно снимал очень, острота бритвенная но все же.

Фореста не применял, начал исследовать свойства хард транса, пока что не понял, форест работает по другому. После транса сразу видно остается такое матовое зеркало, сразу видно из за поднятого угла полоска выходит на РК.

Дайте совет как юзать транса? не давил, после 28/20 работа идет под весом камня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху