Цельнометаллический топорик - СССР 1966 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или крышку с жестяной тары с краской, смазкой и т.п.

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Ну коль  скоро с годами разобрались, тогда ещё вопрос. На голове есть гвоздодер, а что за вторая проточка в виде параллелограмма?
Согласен с выше сказанным, ведь удобно что то подковырнуть.

Ну и гипотеза так сказать, а может как ключ под пробковые краны типа 11Б6бк ? Они ранее часто встречались, запорная арматура на подводе газа к бытовым приборам. Как раз четырехгранный. 

В продолжении темы, наконец, удалось добраться до "деревенского" топорика. Еще один вариант цельнометаллического топорика , приобретен примерно в 80-х годах в Ленинграде . Производитель мне не известен. Примечателен знак качества на изделии, несмотря на минималистическую грубоватость форм.

Дмитрий-78 написал(а):
В продолжении темы, наконец, удалось добраться до "деревенского" топорика. Еще один вариант цельнометаллического топорика , приобретен примерно в 80-х годах в Ленинграде . Производитель мне не известен. Примечателен знак качества на изделии, несмотря на минималистическую грубоватость форм.
Очень достойный экспонат. Нужно беречь.

Дмитрий-78 написал(а):
Производитель мне не известен.
@Дмитрий-78 Производитель этого тот же, что и Вашего первого топорика на предыдущей странице с клеймом "ХСЗ" - Харьковский станкостроительный завод.

Спасибо за информацию. Очень интересно, производитель один и тот же, но как со временем ( лет 15-20) коренным образом поменялся дизайн топора.

И товарный знак - эмблема, тоже  !

Пожалуйста. Производитель не стоял на месте - "постоянно совершенствовал свою продукцию". 
smile.png
  Товарные знаки предприятия нередко сильно изменяются - это обычное дело.

ТЗ "ХСЗ" не знаю с какого года действует, но в 1957 уже применялся. Другой знак - "Х в С", наверное, был зарегистрирован не на завод, а на производственное объединение. В каком году - не знаю, вероятно, не с самого начала создания объединения, т.к. на шильдике с "ХСЗ" вроде просматривается 1979 год, а  объединение было создано раньше.

В 1975 году завод стал головным предприятием Харьковского станкостроительного производственного объединения[1].

Цитата

В 1975 году завод стал головным предприятием Харьковского станкостроительного производственного объединения[1].

https://wiki2.org/ru/Харверст

В производственное объединение входили и другие предприятия, но, думаю, что топорик продолжали выпускать на том же - Харьковском станкостроительном.

Цитата

В объединение входят, кроме головного предприятия, опытно-конструкторское бюро шлифовальных станков и Лебединский завод станочных узлов.

http://kharkov-news.ru/?p=45

В 1975 году завод стал головным предприятием Харьковского станкостроительного производственного объединения[1].В 1975 году завод стал головным предприятием Харьковского станкостроительного производственного объединения[1].В 1975 году завод стал головным предприятием Харьковского станкостроительного производственного объединения[1].

image.jpg.6dfb5e0e6580a39f6c981ffe1d0310d8.jpg

image.jpg.3e5f88ed7bec1f412ae4ab9a7a15f223.jpg

Третий сверху мой, до  ликвидации гвоздодёрной прорези.
wink.png

Samarin написал(а):
Третий сверху мой, до  ликвидации гвоздодёрной прорези.
wink.png
А куда она делась ? Заварили ? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху