Боуи "The wings"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, и немного фоток в процессе. Всё начиналось с поковки:

Слесарка:

Перед изготовлением рукояти был сделан её макет из фанеры в натуральную величину, дабы понять толщину в разных её местах,, продумать и посмотреть как вживую смотрится рельеф, продумать некоторые технические решения:

Затем точилась гарда:

Боковые накладки-крылья перед шлифовкой:

И они же после пробного травления:

Нож в сборе перед изготовлением навершия:

Последнее редактирование:
Ну, и навершие:

К сожалению фоток разных стадий процесса не много. Но Владимир обычно ими не заморачивается всего лишь по одной причине: это сильно отвлекает от работы и отнимает время. Фотки процесса частично были сделаны Алексеем Скрыльниковым (в части слесарки), остальные Владимиром, и в основном для того, что бы консультироваться в процессе с Мусой.

Ну, и в итоге нож в альманахе Гильдии выглядит вот так:

RealOld написал(а):
Как я уже писал, лично меня в этом ноже смущает его неорганичность. Слишком простое оформление для слишком вычурных форм. Фентезийность или анимешность никуда не делась. И ещё один момент. Долго не мог понять, что мне напоминает гарда, теперь сообразил. Оружейный замок, кремневый или капсюльный. И если бы её изгиб был зеркальным, то нож здорово напоминал бы ганблейд. 

Поясню фотками из сети.
Саша, ну, это нормально! Сколько людей, столько и мнений. Но лично на мой взгляд, технически можно было без проблем напихать сюда разного рода "сложного оформления". Но если этот нож перегрузить мелкими деталями, ИМХО, хорошего ничего не получится. При вычурности форм ещё и всякого рода мелочи... масло-масленое, ИМХО, будет. В ноже и так есть некоторые мелочи, которые не являются основными и не перегружая дизайн только подчёркивают некоторые его нюансы. Например, на кобурной застёжке насечён шарик жёлтого металла диаметром 0.8мм. А на зацепе для удержания "лягушки" на ножнах диаметр аналогичного шарика 0.6мм и очень некрупная гравировочка там есть. Толщина отгравированных (с выпуклым рельефом) линий на зацепе "лягушки" 0.2мм, и много ещё всяких нюансов...

А кому и что нож напоминает... ну, тут уж у каждого свои ассоциации, всё индивидуально. Лично мне он больше напоминает классический американский боуи с немного превнесёнными в него элементами фэнтезийности.

Примерно так.

С уважением, Владимир.

наверное тему и надо было с этого начинать. с процесса.

Летучас написал(а):
наверное тему и надо было с этого начинать. с процесса.
Может быть. Но тогда у меня небыло ни соответствующих фото ни разрешения на их публичное использование.

С уважением, Владимир.

с этими фотками работа смотрится по другому..... гораздо лучше... всетаки: Для чего красный шов на ножнах?). 

то что Муса нарисовал то и сделали. все остальное  мелочи

Doctor написал(а):
... всетаки: Для чего красный шов на ножнах?). 
А фиг знает!)))) завтра у Владимира спрошу!

Суважением, Владимир.

RealOld написал(а):
Как я уже писал, лично меня в этом ноже смущает его неорганичность. Слишком простое оформление для слишком вычурных форм. Фентезийность или анимешность никуда не делась. И ещё один момент. Долго не мог понять, что мне напоминает гарда, теперь сообразил. Оружейный замок, кремневый или капсюльный. И если бы её изгиб был зеркальным, то нож здорово напоминал бы ганблейд. 

Поясню фотками из сети.

Про гарду - "оружейный замок" мне идея не пришла, а вот про вставку на рукояти - "замочную доску" появилась сразу же. Тем более, что "слёзки" на дереве это явно подчёркивали. Замочные доски - это основные плоскости в оформлении охотничьего ружья, на которых взгляд зрителя останавливается в первую очередь. Это места для главной художественной идеи, которая будет лейтмотивом оформления всего предмета. И оставлять это пространство не наполненным довольно странное решение (если речь о ружье высшего разбора, то замочные доски в любом случае должны быть зрительно и по смыслу наполнены).

Конечно, я понимаю, что узор дамасской стали должен был наполнить это пространство. Но он с задачей не справился, это хорошо видно 
wink.png

ПЛАТЯН написал(а):
то что Муса нарисовал то и сделали. все остальное  мелочи

Не сделали - клинок на эскизе на 20 с лишним мм длиннее и на 2-3 мм шире, чем в реале. В результате сейчас рукоять зрительно перевешивает клинок. Когда появились первые фото, подумал было, что это дефект фото. Теперь видно, что фото не причём - уменьшенный относительно рукояти клинок поломал гармонию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху