Бюджетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Степан, от бренда тож зависит. И, бывает, сильно. 

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Степан, от бренда тож зависит. И, бывает, сильно. 
про фиксы я исключительно про кустарные, доступные на выставках и в барахолках

ну кстати опять же, пощупал на выставке много кизляр суприма, также бюджетные фиксы "викингов" и прочих, подумал - а на кой оно мне надо??? что я им резать буду, плов? дальше пошел

а захотелось лошадку, не помню уж чью, а оно хоть и с развала черт-те с каким ржавеющим дамаском, да дорогонько! вот она цена сурьезного предмету.

Vik1966 написал(а):
поп-корна 
Это поп-корн не свежий и сильно. Никто в здравом уме не будет утверждать, что эти олдовые углеродки в лаптях плохо режут. Режут и ого-го ! Но, не цепляет.

То есть, в лес я такое таскаю, пользую и не стесняюсь (пруфа на форуме и в инсте полно), но то - лес
wink.png

hungryforester написал(а):
про кустарные
Это у них бренда нет, делов-то. Раскрученного бренда. 

Xayzoku написал(а):
Это у них бренда нет, делов-то. Раскрученного бренда. 
та... спроса массового один фиг не появится

я не знаю, сегмент охотников охвачен? есть там куда продвигать технологии?

сумлеваюсь, что 70% ассортимента "Клинка" (нож, просто нож из углеродистого дамаска с клинком непонятного назначения) - это то, что надо охотнику; но вот не говорит ли это о том, что они тупо не знают, что схавает вооруженный РОХом пипл?

Цитата

В России 2 700 000 охотников. 435 000 лося(понятно,что цифра приблизительная). Из этого количества 3%(такое количество квотируют даже в самых богатых дичью регионах)разрешают добыть. Получается,что 0,5% от общего числа российских охотников имеют возможность,за большие деньги, добыть лося.

Ну пусть 1 лось = 10 кабанов, тогда 5% от общего числа реально охотится помногу, покупают по ножу в год - 150 тыс ножей в год... спрос явно есть, если гипотетических ножеделов 150, три ножа в день, половина дохода на материалы, вполне себе бизнес.

И стимула развиваться нету
smile.png
Ибо все эти охотники купят именно эти жутковатые ножи.

Они знают, они:

1)не хотят

2)не умеют

3)пипл хавает

4)рубль на карман прилипает 

hungryforester написал(а):
если все же обратиться к бюджетным фиксам, то и здесь различаю градации
Я как-то думал, что нож должен резать. И чет не видел готовых за 1500р, разве что на коленке собранный.

Я вот на примере Сажина с его бушкрафтерами. Не в обиду будь сказано, но

- нож за 2300 был мощнецким ломом из 9ХФ или 95Х18 в текстолите, неубиваемым

- нож за 4500 и выше в профилированной яркой микарте с аккуратно выведенными спусками - это уже вообще не та категория, не для поюза, а для понта

(ну дальше там будет, видимо, конкурент Биверу, ниша-то не заполнена)

INeverov написал(а):
Я как-то думал, что нож должен резать. И чет не видел готовых за 1500р, разве что на коленке собранный.
Резать это Мора, возьми Робаст и режь.

А за 1500 - из нержи не один производитель, кто гвозди резать затачивает, кто дыню. Тут дело такое... Кизлярские простецкие ножи даже дороже, и заточены хуже (сведены уж слишком толсто). Но еще доступны по цене. Да Таран, наконец. Можно подумать, он не режет.

Вы, Иван Владимирович, сноб и эстет. Нож в 4 мм толщиной резать не обязан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху