Бюджетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Перед кем там понтоваться?

Я к тому, что мои 2500 рублей это реальные 10% для приличного процента населения, которое вполне может пользовать ножи на работе и вообще.

Ножи, понятное дело, складные. Потому что фиксы - это или откровенные понты, или рабочий инструмент, а там тараканы свои.

Парни,  этот принцип "разумной достаточности" в повседневно используемых вещах, только мне кажется смешным ? 

Нас удивляют кредитные форды и ипотечные однушки за МКАД, а спринт-ран Миля у того же человека на кармане - респект и уважуха. Про айфоны погутарим ? 

Меньше в чужой карман надо смотреть и весь х@й до копейки ! Сравнений только не надо типа "вот мой ХХХ за 20$ не хуже YYY за 200$, который лохи  покупают на 10 порядков дороже". Это не так работает. 

Это типа предвосхитил... Но что? Замкадышей походу опустил... Я ж и привел ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ чужой карман.

Цитата

Словом года, по версии составителей толкового словаря английского языка, стало прилагательное single-use, что в переводе означает «одноразовый». Его употребление за последние пять лет увеличилось в четыре раза

Какова, кстати, разница между бюджетным и одноразовым?

hungryforester написал(а):
 походу опустил.
Ой ли ! 

Пущай, но не с пеной у рта ... "простушечники и порошочники" будем вспоминать ? И я был, и отаюсь на стороне простушечников. Но это в разрере "КПД/стоимость", осуждать мат. возможность батонить гвозди М390 и REX-121 никогда не брался - есть возожность, "завидуем" молча
wink.png

КПД/стоимость зависит от... кто что режет

чем дальше от AUS-8 через D2 и до... тем дольше удержание РК и выше цена, так? и реже точить

но что, я вас умоляю, режут EDC-складнями?

было, довольно много резал гофрокартона... но и то не сильно это китайскую или "тайваньскую" нержу сажало

hungryforester написал(а):
но что, я вас умоляю, режут EDC-складнями?
Всё то же, тут и включается статусность аксессуара/инструмента. 

Но дело не всегда в цене. 100€ за 1095 от Esee юзается в хвост и в гриву, не жалея. Да, надо протереть иной раз и по керамике пройтись. Не трудно.  

За те же 100€ можно Elmax с бубнами и Vanadis. Их точить/править не надо, протереть когда требуется ? Надо ! Токмо сломаешь - сам еб@ись, будь любезен. 

Интересно.. Продолжим обсуждение. Я перешёл в читатели. Забанил себя рукоделием))) бюджетным. С нетерпением жду продолжения. Вместо поп-корна вот что))) 

если все же обратиться к бюджетным фиксам, то и здесь различаю градации

1500 р - 95Х18, рукоятка из бересты, кожи и пр.

2500 р - небольшой фуллтанг из той же 95Х18 или хороших углеродок

4500 р - уже будет красивенький фикс в микарте или цветной G-10, если надо в кайдексе - придется приплатить; финочка столько стоить может, и т.д.

но для удовольствия от держания в руке надо бюджет поболе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху