Бюджетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Нет, потому что есть чикрыса.
Да. Потому что наличие подделок никак не мешает оригиналу быть бюджетным самому по себе.

Не говоря уж, что чикрыса с "типа аксисом" кривая и ненадежная. Есть клоны значительно лучше.

Последнее редактирование:
сабж стоковый значит

хехе

зы то есть нищебродский, но качественный

хехе

INeverov написал(а):
Чем так привлекателен оригинал и плоха реплика?
если вы не различаете эргономику оригинальной RAT 1 и реплики (причем аксисное убожество я точно не имел в виду; я говорил про китайские слегка увеличенные клоны в G-10, на которых пропадает куча нюансов), остается пожелать различить оные...

INeverov написал(а):
Итак, что получили за пять страниц:

"слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству"© Turbo4x4

"бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение"© Infernis

"10% месячного дохода" © Infernis

"Бюджетный - дороже чем дешевый, но дешевле чем дорогой..."© SoF

"бюджетный нож - это недорогой, но обязательно неплохого, как минимум, качества."© Eishund

"бюджетный" ни как не связано с достатком."© Сэм

"бюджэт НЕ можэт быть синонимом дешевого, ибо худо-бедно предполагает некоторое хотя бы качество"© 5rovich

а мой намек на некорректность отсутствия четкого разделения понятий

Цитата

Значение

фин. связанный, соотносящийся по значению с существительным бюджет; свойственный, характерный для него ◆ Бюджетный дефицит.

включённый в бюджет ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

разг. имеющий умеренную, низкую цену; недорогой ◆ Мы летаем рейсами бюджетных авиакомпаний.

видимо, оказался неприятным

Касательно клонов, не хотелось бы здесь обсуждать то, что не продается в барахолке.

Ганзо с аксисом продается. А китайские лайнерные - не продаются. Ибо так проведен водораздел между "по мотивам" и подделками. Я, правда, затрудняюсь определить, можно ли продавать крысы от SteelClaw, где нет контрафактного логотипа (на китайских РОВНО ТАКИХ ЖЕ он есть), но ввиду необходимости решать - все же не стану их пропускать, т.к. конструктив повторен, а размер близок.

Вдогонку, возможно, многим будет понятнее определить бюджетный как антипод понятию премиальный
smile.png

Усё просто, в бюджет включаешь дешевый хороший нож (а.к.а. таблетка от ножемании), на премию покупаешь дорогой хороший нож...

Зарплата у меня хорошая. Только маленькая (с)

Ага. "...Маленькая, но хорошая".

я сильный, но лёгкий

Infernis написал(а):
Это неожиданно, забавно и необычно даже с филологической точки зрения
Всё верно, ибо мы не бюджетность конкретного товара относительно конкретного покупателя обсуждаем, а само понятие. Сферический бюджетный нож в вакууме, если угодно. 

Infernis написал(а):
Ранее я такое видел уже про слово "тактический"
Пусть меня забросают камнями, если термин "тактический" не навязан производителями и продавцами, играющими на нежных чувствах покупателей. А уже потом пошло-поехало. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху