Billnäs 61 / Kellokoski 15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С чехлами- оригиналом и копией.

Последнее редактирование:
Доброго всем, достался по случаю такой топор. Я так понимаю 61й доиндустриальный ? каталог 28 года ? 

sseregabat написал(а):
Доброго всем, достался по случаю такой топор. Я так понимаю 61й доиндустриальный ? каталог 28 года ? 

Клейма не оригинал,  сказать точно что это 61- й уже не получится, так как ему досталось от жизни  и от Юры (канал на Ютуб " Старый лес")  , по крайней мере это он его продавал на Авито .  

Клейма больше похожи на оригинал,скорее  не каталожный 

LOKI43 написал(а):
Клейма больше похожи на оригинал,скорее  не каталожный 
Вот первые попавшиеся из сети оригиналы с клеймами, где сходство с више представленным? 

Вот оригинал, шрифт несомненно более тонкий. А на топоре,  который наваял Юра, непонятно зачем нижнее клеймо уходит под наваренную часть, я про то, если так радикально "реставрировать" почему бы в последний момент клеймо не бахнуть?

Славентий написал(а):
Вот первые попавшиеся из сети оригиналы с клеймами, где сходство с више представленным? 

Я к тому что тот  топор не 61 модел,а что-то другое,а клеймо похоже на оригинал,ведь клейма были разные,глубоко пробитые,слабо пробитые,выпуклая надпись,большой круг,маленький и т.д.он явно не каталожный и  не 61 это мое мнение.

Silly Wizard написал(а):
 Вот оригинал, шрифт несомненно более тонкий. А на топоре,  который наваял Юра, непонятно зачем нижнее клеймо уходит под наваренную часть, я про то, если так радикально "реставрировать" почему бы в последний момент клеймо не бахнуть?

Думаю продавец  сказал бы что клейма новодельные

LOKI43 написал(а):
Думаю продавец  сказал бы что клейма новодельные
Коллега, позвольте с вами не согласиться. Обратите внимание на самое очевидное - на корону, сравните корону на топоре от Юры и на топорах оригиналах, и на страницах каталога. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху