Billnäs 61 / Kellokoski 15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо смотрится!

Последнее редактирование:
Вот я все ищу малыша,да не удаётся отыскать не уставшего...

Юпитерианин 300 написал(а):
Да я не чего против такой реставрации не имею !! Это просто шутка саркастическая ! У самого куча сточено-уточеных валяется без дела ! Наверное пора то же сварщика знакомого подтянуть на такую метаморфозу топоров ! 

С Уважением !!!

Уже пару лет как реставрирую таким образом топоры. Но следующим шагом ОБЯЗАТЕЛЬНО станет вопрос о наличии горна... 

Gruber написал(а):
Здаров✋Продан??? 
Доброго дня!  Он не для продажи делался. Одному из наших реконструкторов. Обмылок насаживать не хотелось, поэтому и заморочился.

Мой 15.2 келлокоски. К глубокому сожалению топорище из свилеватого ясеня сломалось по месту всада(((

Sormovsky написал(а):
сломалось по месту всада(((
Какая жаль, но топорище то расходник, голова главное в порядке и руки.

Sormovsky написал(а):
Мой 15.2 келлокоски. К глубокому сожалению топорище из свилеватого ясеня сломалось по месту всада(((

Бывает, конечно. Эти свилеватые структуры, вещь в себе. Иной раз, как там волокна располагаются не поймешь. Точить сувель шлифмашинкой или гриндером удобно. А как начинаешь резать, рубить, то крошатся. На ручку к ножу сувель - отлично, а вот к топору где нагрузки гораздо выше, на топорище может и не пойти. Но все поправимо.

Запилим новое))) из березы на этот раз. Но это уже другая тема) 

Billnäs 61.2 У головы посередке общий строй отличается от двух других. Она более массивная, утолщенная. Колунчик этакий. Такой же строй был у головы с надписью Billnäs bruk, из чего делаю вывод, что более раннее литье такое. Позже они стали более утонченные. Кто-нибудь обращал внимание на это? Отличаются ли в работе? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху