Безопасный вход в темный подъезд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При любом уровне подготовки (исключая джедайский) у готовых к нападению злоумышленников сто очков форы.

У меня домофон, видеонаблюдение и живой консьерж (правда в другом подъезде)

Жена с дочкой входят в подъезд, держа в кармане титановую ручку.

Пару лет назад в Питере случай был- заходили две старушки, за ними вошёл малыш неславянской наружности, и ногой подержал дверь. Пока старушки ждали лифт- в подъезд вошёл уже взрослый представитель той же народности, и ограбил бабушек, предварительно избив до реанимации.

Вижу два решения- конечно организовывать видеонаблюдение и всяческий контроль, и ужесточать наказание за разбой и нападения, ибо это одни из самых страшных правонарушений.

Последнее редактирование:
Северянин написал(а):
Подъезды разные бывают, если светлый то просматривается на раз, а если темный.....то можно достать опцию ТТ, передернуть затвор с характерным звуком и со словами "доброе утро люди" спокойно двигаться к намеченой цели.
Типа "добрым словом и пистолетом..." ))

Но наши люди не приучены к боевому взводу замка на складнике.

Фонарики и прочее - это хорошо. И это показывает готовность. А значит и внимание и осторожность. Это самое главное.

Всякие неприятности происходят как раз когда их не ждешь.

Пару раз встречал в подъезде непонятного перца- стоит у лифтов и отворачивается, если входишь.

На третий раз я вошёл, увидел его, достал телефон и сфотографировал. Он пытался отвернуться, но я на него цыкнул, и он попозировал.

Больше не встречал.

Кстати, смех смехом, а даже после Olight S10 зайчики еще долго промаргиваются и это в освещенной комнате. А если в темноте шмальнуть... будет время свалить.   

p.s.  Протестировано было на себе
smile.png
 Сидели у брата на днюхе, он заинтересовался моим фонариком:  туды -сюды  и мне в рожу на турбе. Пока я тихо матерясь зайчиков считал, он таки спьяну успел и себе в харю засветить.  Пришлось дарить такой же
smile.png

Гера, а если бы ты был с топором и из леса,...то он бы тебе еще хоть для плебоя, хоть для чего попозировал бы. 
biggrin.png

Северянин написал(а):
Гера, а если бы ты был с топором и из леса,...то он бы тебе еще хоть для плебоя, хоть для чего попозировал бы. 
biggrin.png
lol.gif

jetpaul написал(а):
Кстати, смех смехом, а даже после Olight S10 зайчики еще долго промаргиваются и это в освещенной комнате. А если в темноте шмальнуть... будет время свалить.   

p.s.  Протестировано было на себе
smile.png
 Сидели у брата на днюхе, он заинтересовался моим фонариком:  туды -сюды  и мне в рожу на турбе. Пока я тихо матерясь зайчиков считал, он таки спьяну успел и себе в харю засветить.  Пришлось дарить такой же
smile.png

Дык! В том-то и дело, что "заряженный" фонарь серьёзная вещь,а ни разу ни игрушка для дебилов
wink.png

Ren Ren написал(а):

что "заряженный" фонарь серьёзная вещь,

Угу. У меня в одном кармане фонарь, в другом баллон. Все остальное, имхо, может привести к посадке (доказывай потом что не верблюд).  

Тактический полицейский фонарь - им еще можно и отмахиваться.

batons-police-china-050.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху