Белка от Пономарева (Бруталика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Налицо предвзятость... или непредвзятость :)))

я вообще вначале думал, что это на фото бумажная имитация или магнитик, а это фикс, понимаешь.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
В результате к середине 60-х имеем лавинообразное падение качества.
Качества чего именно? Инструмента или продукции? Как-то не верю в инструмент.

Любой продукции массового производства, инструмента в т.ч.

Выражение "гнать вал" оно ведь как раз тогда появилось.

Ozone написал(а):

Вот сижу и думаю: что она мне больше напоминает - скальпель или столовый нож.  Прям ну совсем неинтересный на мой взгляд нож получился. 

А тем временем моя белка от бруталики протрудилась чуть больше года. Пользовал  регулярно.

Картон, веревки, дерева, продукты, в общем хозбыт.

Правил по необходимости.

Замок держит.

Из выявленных недостатков - ослабление осевого винта, которое устранялось закручиванием шайбы от руки, да пыль с мусором из кармана, задерживающаяся в углублениях орнамента накладок.

Как итог - сгодится.

Не в обиду производителю,но показалось нож сделан в догонку складню с расчётом на" былые заслуги".Ну в общем "ПИПЛ СХАВАЕТ".Как то так

Giacomo написал(а):
А тем временем моя белка от бруталики протрудилась чуть больше года. Пользовал  регулярно.

Картон, веревки, дерева, продукты, в общем хозбыт.

Правил по необходимости.

Замок держит.

Из выявленных недостатков - ослабление осевого винта, которое устранялось закручиванием шайбы от руки, да пыль с мусором из кармана, задерживающаяся в углублениях орнамента накладок.

Как итог - сгодится.

Складень да, соглашусь, вполне удачный вышел. Пусть меня назовут желтой рыбой, но лично на мой взгляд, нож вполне на уровне современных вариаций Buck 110.

Насчет "пипл схавает" вряд ли стОит так говорить. Вот есть же брэндовые городские скальпели или половинки от ножниц. На мой взгляд они столь же бестолковы, сколь и дороги. Но кому-то заходят.

А с этим фиксом...

Если бы "вычеркнуть" понятие белки из памяти, убрать эту бронзу-золото, накатать на ручке что-нить более вменяемое или навертеть дыр, да еще кто-нибудь из заморских ветеранов сказал бы, что носил такое во Вьетнаме или Корее, мы бы все тут говорили: йя, йя, натюрлих, североатлантическая легенда, просто и со вкусом, профешшнл солджэр, умеют же люди делать, выхватывая грандиозные по своей простоте идеи из воздуха и превращая их в звонкую монету.

Надо было эту идею на суд вынести, глядишь и допилили бы дельную железку.

Giacomo написал(а):
А с этим фиксом...
ИМХО. С этим фиксом надо было сделать иначе.

1. Пропорции сделать как у среднего фикса. Банально докинуть дюйм к клинку и смотрелось бы уже совсем иначе.

2. Почему не взять накладки как на складне, коли уж решено было рукоять "обвести"? А под них ещё основание из G10, на котором "притины" круглые оформить.

3. Толщина. Тут вкусовщина, но я бы сделал не больше 3мм - резать же им, а не колупать.

4. Темлячное отверстие. У "белки" хвост загнут кольцом. Так пусть он обвивается вокруг темлячного отверстия. Само темлячное чуть больше и фаску на нём аккуратную. Это, может, не оригинально, но хотя бы смотреться будет так, что нож проектировали и продумывали, а не ткнули дрелью в последний момент. В конце концов на накладках складня винт как раз "внутри" хвоста. Ну так расширить чуть и поставить трубку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху