Белка от Пономарева (Бруталика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
Был такой с пластиковыми накладками цвета кости. Рисунок с накладок я в детстве у него сточил, поэтому не помню, что там было. Положил его в машину отцу, и тот его потерял. А на днях, в той же машине, обнаружил такой же

Русалку убрать, общую форму выпрямить немного, здесь нож немного по дуге идет, тот прямым был. И будет то, что надо. 

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
Русалку убрать, общую форму выпрямить немного, здесь нож немного по дуге идет, тот прямым был. И будет то, что надо. 
Распространенная форма, неужели не достать? Посмотрю в минте.

мак написал(а):
Распространенная форма, неужели не достать? Посмотрю в минте.
У нас все барахолки перерыл, а в инете боюсь советское покупать, пару раз пришло прям фу, причем оно "прям фу" было от рождения с завода, после этого махнул рукой. 

Не, только вживую мацать.

мак написал(а):
Да, но у нас тут с "вживую" проблемы - не развита тема блошиных рынков прям совсем, есть две вялотекущие, там даже и советские ножи появляются, но... увы. "Посмотрю в минте." - если получится, буду благодарен. 

WeS написал(а):
Вот такой и потерялся

мак написал(а):
Видел их россыпями... Отвратное изделие. Только ради памяти. Сам храню батиного охотника, который и экстрактором, не более того. 

Артем Владимирович написал(а):
Видел их россыпями... Отвратное изделие. Только ради памяти. Сам храню батиного охотника, который и экстрактором, не более того. 
Вот да, такое тоже видел, а как у деда не могу найти, тот прям реально был на голову лучше собран чем остальные. Кстати, мне бабушка дарила нож многофункциональный, он тоже был качественнее чем аналоги, которыми пользовались остальные ребята во дворе и по пластику и в общем по сборке. Мне уже в текущем веке попался один такой, я его дальше подарил, гуано.

Может им в поселок с какого-то уральского завода что-то удачное поставляли? В поселке точно такое не делали, их завод официально производил кровельное железо и лопаты. Неофициально делали вроде как сталь по военному заказу, но ножи там точно не делали. 

Не забывайте, в то время было понятие "сделан в конце квартала". Чтобы получить премию за выполнение плана, гнали вал, закрывая глаза на качество. В итоге два предмета (устройства), сделанные в разное время качеством отличались радикально.

Вот эти два действительно качественные!

По моему мнению этому две причины: 1. Ранние советы имели понятие о совести. 2. Ножи "специального назначения", то есть не ШИРПОТРЕБ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху