Белка от Пономарева (Бруталика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично у меня советские складники просто вызывают теплые воспоминания детства.
smile.png

Были бы у меня в детстве "баки", "виксы", "опинели", вызывали бы воспоминания они.

Последнее редактирование:
А кто-то на полном серьезе пытается их сравнивать с порошками.

В смысле? По стали? Ага, а помните самозатачивающиеся клинки, в СССР была такая тема? 

мак написал(а):
Ага, а помните самозатачивающиеся клинки, в СССР была такая тема?
Плуги помню, а клинки - вроде было на уровне баек.

Конечно.

мак написал(а):
Да гавно эта белка, как и 99 и 9 в периоде процентов складных советских ножей. И пытаться натянуть ее на культовый нож, это как гандон на глобус натянуть. Надо усилия направлять на новые разработки и восстановление традиций национальных ножей России,  а не ностальгировать по советскому гавну. С момента принятия законодательства об ограничении оборота хо и финских ножей в 30-х до момента либерализации в 90-х ничего не было в ножах.
А что мешает делать и то и другое? Зачем копать в одном направлении?

Неоностальгия по СССР и его атрибутике это очень серьезная тема, которая способна оттянуть на себя довольно много внимания, грех не воспользоваться этим в коммерческих и прочих целях
smile.png
. Если появился запрос от народа (а он появился), так надо, как мне кажется, ковать, пока горячо.

Не факт, что те, кто "ностальгируют" по советскому, вдруг встрепенутся и заинтересуются традиционным российским. Но с ними же тоже нужно работать
wink.png

Сэм написал(а):
Лично у меня советские складники просто вызывают теплые воспоминания детства.
smile.png

Были бы у меня в детстве "баки", "виксы", "опинели", вызывали бы воспоминания они.

У меня был дедовский складень, который он использовал в лесу. Куда делся тот складень, теперь даже и не знаю. Пытался найти такой, но даже близко не получилось. Очень удачная модель - крепко собранный, удобный, с одним клинком и без всяких дополнительных наворотов. Жаль, что не получилось его сберечь. 

Дед подарил мне свой нож, потом взял мой, посмотрел и строго сказал - "эх, разве это острый нож?". Не знаю почему, но навсегда запомнилась эта короткая фраза, ... воооот, а теперь я здесь 
biggrin.png
.  

WeS написал(а):
У меня был дедовский складень, который он использовал в лесу. Куда делся тот складень, теперь даже и не знаю. Пытался найти такой, но даже близко не получилось. Очень удачная модель - крепко собранный, удобный, с одним клинком и без всяких дополнительных наворотов. Жаль, что не получилось его сберечь. 

Дед подарил мне свой нож, потом взял мой, посмотрел и строго сказал - "эх, разве это острый нож". Не знаю почему, но навсегда запомнилась  эта короткая фраза, ... воооот, а теперь я здесь 
biggrin.png
.  

Фабричный был складень? Фотки или рисунок кинь, поищем, здесь  с этим погуще.

мак написал(а):
Фабричный был складень? Фотки или рисунок кинь, поищем, здесь  с этим погуще.
100% фабричный. 

Увы, я его в последний раз лет в 13 видел, так что ни фоток, ни рисунка
sad.png

- Серый пластик на накладках с нейтральным узором

- Габариты в рамках Бака 112 +/-

- Рукоять практически прямоугольная

Что-то типа этого, но без радостей в узорах и без подвеса.

505n.jpg.19156d5dfd67dcb3b6fddd021169e9ab.jpg

images.jpeg.701d151e05a58a678dfe62a5de29c8b7.jpeg

Что запомнилось - легкий ход клинка, ногти после открытия все на местах оставались. 

WeS написал(а):
100% фабричный. 

Увы, я его в последний раз лет в 13 видел, так что ни фоток, ни рисунка
sad.png

- Серый пластик на накладках с нейтральным узором

- Габариты в рамках Бака 112 +/-

- Рукоять практически прямоугольная

Что-то типа этого, но без радостей в узорах и без подвеса.

505n.jpg.19156d5dfd67dcb3b6fddd021169e9ab.jpg

images.jpeg.701d151e05a58a678dfe62a5de29c8b7.jpeg

Что запомнилось - легкий ход клинка, ногти после открытия все на местах оставались. 

Был такой с пластиковыми накладками цвета кости. Рисунок с накладок я в детстве у него сточил, поэтому не помню, что там было. Положил его в машину отцу, и тот его потерял. А на днях, в той же машине, обнаружил такой же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху