Артельные НР-ы (НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zak написал(а):
В принципе похожие ножны были. Оковка, конечно, рукоблудие. Для определения остального нужны подробные фото. Это Лобково?
да лобково,  а ножны скорее всего от моир. но подходят и смотрятся хорошо.😃

Последнее редактирование:
Соболев Михаил написал(а):
а сам нож чем не нравится?
Есть мнение, что это подделки, они все как близнецы, только клейма разные. Я склоняюсь к тому, что это так.

мак написал(а):
Есть мнение, что это подделки, они все как близнецы, только клейма разные. Я склоняюсь к тому, что это так.
подделки когда?  не в этом случие, у этого ножа был владелец и он точно с войны. место и способ покупки исключают подделку.

мак написал(а):
вот у знакомого копанный лобково(рукоять новодельная)один в один с моим.

подделки когда?  не в этом случие, у этого ножа был владелец и он точно с войны. место и способ покупки исключают подделку.

Ну, я его даже в книгу взял, потому что верю. Но это не исключает, что с нескольких оригиналов сделали кучу подделок. Впрочем, я подобный даже себе в коллекцию купил, единственный, выглядит очень убедительно, но червячок сомнения гложет, реально их когда смотришь в руках, нет там следов бытования, просто вот такая коррозия поверхностная, рк не тронута, будто бы со склада все. В общем, решил больше не брать, потомки нас рассудят. 

мак написал(а):
Ну, я его даже в книгу взял, потому что верю. Но это не исключает, что с нескольких оригиналов сделали кучу подделок. Впрочем, я подобный даже себе в коллекцию купил, единственный, выглядит очень убедительно, но червячок сомнения гложет, реально их когда смотришь в руках, нет там следов бытования, просто вот такая коррозия поверхностная, рк не тронута, будто бы со склада все. В общем, решил больше не брать, потомки нас рассудят. 
согласен, ой сомниваюсь я в наших потомках😪, но у меня есть талынской  тоже вообще без следов бытования и дьяковской с идеальной геометрией но копанный, и все заразы похожи и с прямой гардой. все из разных мест Украины, и самое главное что не с востока😀

мак написал(а):
будим считать что нам очень повезло😉

будим считать что нам очень повезло😉
Будим .... пусть это будет штатный нож украинских разведчиков - ШНУР.

В теме оригиналами признаны ножи арт. Городищи с клеймами и "Кр. Заря", и "Заря". Разные клейма наносили или всё-таки одно поддельное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху