Артельные НР-ы (НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Uwin написал(а):
Клеймо такое было. Согласен с Михаилом - рукоять по стилю и материалам больше похожа на послевоенную.
Благодарю.Вы утвердили мои сомнения.

Последнее редактирование:
День добрый. Вот такой артельник, Федурино ар...

Рукоять с гардой понятно вероятно не его, но сам клин сомнений у меня не вызывает. С подобным клеймом нож проходил сдесь на форуме ,пару лет назад.

Михаим Соболев написал(а):

Рукоять с гардой понятно вероятно не его, но сам клин сомнений у меня не вызывает. С подобным клеймом нож проходил сдесь на форуме ,пару лет назад.

Клеймо как курица лапой царапала или это от износа ... 

мак написал(а):
Клеймо как курица лапой царапала или это от износа ... 
Я думаю износ,изночально оно было примерно такое. Мелкие нюансы полностью совпадают.

Михаим Соболев написал(а):

С двух сторон перед гардой как сварной шовчик или наплыв припоя заполирнутый,так должно быть на артельниках?Швы между клинком,гардой,оковкой как вычищены от полувековой перхоти,после разборки-сборки "по -мотивам" правильно вижу?

hodun написал(а):
С двух сторон перед гардой как сварной шовчик или наплыв припоя заполирнутый,так должно быть на артельниках?Швы между клинком,гардой,оковкой как вычищены от полувековой перхоти,после разборки-сборки "по -мотивам" правильно вижу?
Ну скорее всего ,рукоять и гарда не родные. Думаю,что сам клинок копаный и вычещенный. А по наплыву,придет ,посмотрю ,что там. Взял, потому-что, артель по любому весьма редкая,темболее для Украины, да и стаким клеймом.

Нож пришол.  Клин в идеале. Остальное, такэ... это восьмая артель в колекции, осталось еще одна...

Дьяковская артель + блокадные ножны

Они нашли друг друга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху