ОтредактировалСэм написал(а):будете троллить с уклоном во флейм, я вас забаню
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
ОтредактировалСэм написал(а):будете троллить с уклоном во флейм, я вас забаню
Y - образный гребень?museum1974 написал(а):Ножны данного предмета изготовлены из шкуры крокодила, а не ящерицы. Если участникам интересно, могу объяснить почему я в этом уверен.
И это тоже.Ren Ren написал(а):Y - образный гребень?
ariel написал(а):Несколько раз в этой теме автором предыдущей реплики было сказано, что для определения и головы и ножен ему нужно подержать эту вещь в руках. А вдруг он обрёл полную уверенность в своей атрибуции и определяет источники безоговорочно. При этом он полностью отвергает описание этих предметов людьми, которые эти вещи в руках держали. И категорично заявляет, что их атрибуция неграмотна. При этом помещая не актуальные фотографии обсуждаемого предмета, а что-то взятое из сети.
ariel написал(а):Владельцам каскары у меня нет повода не доверять.
Вы не доверяете моим публикациям, я не доверю Вашим. Вас не устраивает уровень моих научных заключений, а меня Ваших. В связи с этим предлагаю вновь вернуться к сухим фактам и наглядности. Желательно без южноамериканских игуан в Судане конца XIX - начала ХХ веков.ariel написал(а):К сожалению, я читал достаточно публикаций ( сетевых и печатных) автора комментариев, уровень которых не вызывает у меня доверия к его способностям делать какие-либо научные заключения.
Дима, эта каскара у мнея на стенке висит. Обтянута она крокодилом. И рукоять тоже, только там шкура с пуза и крокодильчик мелкий был. Шкуру варана от крокодила я еще отличить могу, даже глаза открывать не придется. Все-таки крокодил к ящерицам и прочим пресмыкающимся ничуть не ближе, чем скажем, синица или горный орелmuseum1974 написал(а):К сожалению, мы сталкиваемся с примером неграмотной атрибуции предмета... И примером безоговорочного доверия к тому, что "написано" г-на ariel-я.... Ножны данного предмета изготовлены из шкуры крокодила, а не ящерицы. Если участникам интересно, могу объяснить почему я в этом уверен.
Ну, думаю вопрос окончательно решён. Олег, благодарю за информацию.ГрозаБ написал(а):эта каскара у мнея на стенке висит. Обтянута она крокодилом. И рукоять тоже, только там шкура с пуза и крокодильчик мелкий был. Шкуру варана от крокодила я еще отличить могу, даже глаза открывать не придется.
Дима, в принципе да. На суданских предметах шкура крокодила сплошь и рядом. Но и варан тоже встречается. В предмете топикстартера, например, ножны 100% крокодил, а вот рукоять, имхо, как раз варан. Или какая иная рептилия к крокодилам отношения не имеющая. Такое я тоже встречал.museum1974 написал(а):Ну, думаю вопрос окончательно решён. Олег, благодарю за информацию.