Знаковые ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как новый нож может быть знаковым? Знаковый- оказавший влияние на всемирную ножевую культуру, кмк, а это требует каких-то лет.

Не спорю, перечисленные новинки могут стать со временем знаковыми, для этого нужны или легенда, или шокирующее соотношение цена/качество, как у РАТоидов, или упомянутые мной годы успешных продаж на почве популярности. Но сейчас это просто хорошие свежие модели.

Последнее редактирование:
Не просто хорошие, а заметные.

Но известная сермяжная правда налицо, соглашусь...

Turbo4x4 написал(а):
Как новый нож может быть знаковым? Знаковый- оказавший влияние на всемирную ножевую культуру, кмк, а это требует каких-то лет.

Не спорю, перечисленные новинки могут стать со временем знаковыми, для этого нужны или легенда, или шокирующее соотношение цена/качество, как у РАТоидов, или упомянутые мной годы успешных продаж на почве популярности. Но сейчас это просто хорошие свежие модели.

При таком подходе - да, безусловно. 

Я привел данный список как примеры ножей из новых, которые имеют все шансы стать таковыми.

Столь же интересные, как ранее перечисленные.

hungryforester написал(а):
Не просто хорошие, а заметные.

Infernis написал(а):
примеры ножей из новых, которые имеют все шансы стать таковыми.

Столь же интересные, как ранее перечисленные.

Предлагаю сойтись на том, что это просто интересные новинки. Знаковость всё же временем проверяется.

Eishund написал(а):

Предлагаю сойтись на том, что это просто интересные новинки.

Интересные или хорошо продаваемые/легкодоступные в продаже? ИМХО, то что делает Бастинелли (и некоторые другие дизайнеры и фирмы, сейчас не буду развивать) значительно более интересно в плане влияния на ножевое развитие, но значительно менее доступно
wink.png

Ren Ren написал(а):
Интересные или хорошо продаваемые/легкодоступные в продаже?
Хорошо продаваемые к интересным не всегда можно приравнять, хотя и можно.

Уже упомянутый здесь Брокен Скул и продаётся неплохо, и интерес немалый вызвал, когда появился. В то же время фронт-флипер от Пола Александра из этого сообщения вряд ли будет продаваться хорошо, но интерес представляет как некая новая концепция у Спайдерко. Понятно, что и цена играет роль, но не определяющую, КМК.

Eishund написал(а):
но интерес представляет как некая новая концепция у Спайдерко

Василь Иваныч, а в мировом масштабе? (с) 
biggrin.png

Если прикинуть, по каким признакам через 100 лет будут определять, что нож сделан в первые 15 лет 21 столетия, то мне на ум приходят только массовое распространение флипперов и рукояти из цельного куска титана(алюминия).

Ren Ren написал(а):
Если прикинуть, по каким признакам через 100 лет будут определять, что нож сделан в первые 15 лет 21 столетия, то мне на ум приходят только массовое распространение флипперов и рукояти из цельного куска титана(алюминия).
Флиппер мне нравится - удобная штука, реально рабочая альтернатива шпенькам/дыркам, можно сказать веха в ножестроении. 

А вот титан/люминь ИМХО больше пафосно-дизайнерские изыски. 

Big_Monster написал(а):
Флиппер мне нравится - удобная штука, реально рабочая альтернатива шпенькам/дыркам, можно сказать веха в ножестроении. 

А вот титан/люминь ИМХО больше пафосно-дизайнерские изыски. 

Согласен, меня флиппер всю дорогу радовал тем, что клинок не портится дырками, шпеньками, таблетками и прочими торчалками, ну и плюс дополнительная защита пальцев - двух зайцев одним выстрелом разрывает. 

Вот кстати два знаковых ножа, бывших очень популярными несколько лет назад, один из которых "античный" флиппер, плюс одна из вариаций на тему. 

Семейство хомяков - Boker Subcom, Trance и Subcom fixed.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху