Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей @Chug-in , привет!

Chug-in написал(а):
... Вот думаю как уйти от пружин..получится? ...
Тоже интересно ... что получится?

А чем не устраивают пружины?

Последнее редактирование:
Игорь, доброго времени!

Потихоньку приближаюсь к непонятному результату...напилил заготовку губок -дюралька и два уголка мебельных..

Пружины нормально работают..просто интересно попробовать что-то еще..

Chug-in написал(а):
Игорь, доброго времени!

Потихоньку приближаюсь к непонятному результату...напилил заготовку губок -дюралька и два уголка мебельных..

Пружины нормально работают..просто интересно попробовать что-то еще..

еще чутка продвигаемся:

Вот такой вариант как вам ребята 

ИВАН написал(а):
Вот такой вариант как вам ребята 
Никак.
sad.png

Почему - ответы есть и в этой теме (всего-то 10 ... с хвостиком страниц внимательного прочтения).

smile.png

Chug-in написал(а):
еще чутка продвигаемся:

Доброго времени! Вот нашлось время и желание добить мои предположения. (назвался груздем-полезай в короб). В итоге работает нормально, клинок держит уверенно. При расклинивании выставляется все четко. Это только проба, все сделано грубо, на коленке, чтоб проверить работоспособность - держит уверенно и четко и симметрично!..В практике пока не знаю..буду ли использовать..появились новые мысли..но похоже от плоских пружин я окончательно отказываюсь!

Chug-in написал(а):
Доброго времени! Вот нашлось время и желание добить мои предположения. (назвался груздем-полезай в короб). В итоге работает нормально, клинок держит уверенно. При расклинивании выставляется все четко. Это только проба, все сделано грубо, на коленке, чтоб проверить работоспособность - держит уверенно и четко и симметрично!..В практике пока не знаю..буду ли использовать..появились новые мысли..но похоже от плоских пружин я окончательно отказываюсь!

еще фото

Chug-in написал(а):

Андрей, в этой конструкции при использовании жестких шарнирных рычагов (без люфтов в шарнирных соединениях) есть существенный недостаток.

Она будет хорошо (с малыми погрешностями базирования) зажимать спуски ножей только с параллельными образующими, что ограничивает применение подобного зажима.

В этой конструкции  недостаточно степеней свободы для губок!

Если же заложить гарантированные  зазоры  (люфты) в шарнирных соединениях это обязательно  приведет к существенной погрешности базирования клинка.

К моему сожалению тебе  пока ещё рано отказываться от  плоских пружин.
sad.png

Ну а так молодец: пробуй, думай, экспериментируй.

Желаю удачи!
smile.png

Андрей @Chug-in , привет!

К замечанию Виктора:

Viktor Demidov написал(а):
Андрей, в этой конструкции при использовании жестких шарнирных рычагов (без люфтов в шарнирных соединениях) есть существенный недостаток.

Она будет хорошо (с малыми погрешностями базирования) зажимать спуски ножей только с параллельными образующими ...

Подскажи, пожалуйста, есть возможность замерить какие люфты в шарнирах получились и какой получается максимальный перекос губок если зажимать только одним краем?

Или м.б. будет возможность сделать фото такого зажатия?

smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху