Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andreas Wall написал(а):

Втулка изменилась. Чёрный второпласт и пятиугольная. 

Вот смотрю я, ребята, на вас, любителей СУ типа "вилочка", и уже давно меня мучает вопрос - ведь капролон/полиацеталь и т.п. продается и большого диаметра, и в листах. Почему вы вот уперлись во втулку и крепите ее на винтах/контргайках. Почему до сих пор никто не попробовал сделать самое простое и очевидное решение - вместо втулки сделать квадратную призму с 2мя или даже 4мя отверстиями под шток и крепить ее к вилочке через ось? Повыше паз фрезеровать в вилке не так трудно ведь... Зато сколько плюшек - 1)сразу 4 отверстия под шток (изнашивайся 100500лет на здоровье),2) вместо двух соосных отверстий на цилиндре втулки сверлить 1 сквозное в призматической детали, что конечно проще.

Вот и Андреас опять сделал пятиугольник, а почему не квадрат? 

Ну и фасочки по углам забыл сделать, чтоб паз меньше фрезеровать.

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):

Вот смотрю я, ребята, на вас, любителей СУ типа "вилочка", и уже давно меня мучает вопрос - ведь капролон/полиацеталь и т.п. продается и большого диаметра, и в листах. Почему вы вот уперлись во втулку и крепите ее на винтах/контргайках. Почему до сих пор никто не попробовал сделать самое простое и очевидное решение - вместо втулки сделать квадратную призму с 2мя или даже 4мя отверстиями под шток и крепить ее к вилочке через ось? Повыше паз фрезеровать в вилке не так трудно ведь... Зато сколько плюшек - 1)сразу 4 отверстия под шток (изнашивайся 100500лет на здоровье),2) вместо двух соосных отверстий на цилиндре втулки сверлить 1 сквозное в призматической детали, что конечно проще.

Ага, я сам пока как раз в раздумьях надо оптимальным СУ именно с учетом сказанного тобой). Но вот до 4 -ех втулок сразу что то ен допер)). Не громоздко будет в итоге то? Кстати, можно и в круглом пятаке также сделать (тк обычно у всех не листы все же ,  а стержни).

Но вот что думаю - оптимально когда ось проходит именно по центру стрежня все таки.

SegaD написал(а):

Посмотри точнее. Я не на болтиках

😁😁😁😁😁😁

В вилке 6Н7 а в су 5.05 и запресованно

Если честно то я стремлюсь к простой, надёжной  и рабочей точилке. Так же и смотрю чтобы был потенциал на будущее.

Получается это у меня или нет....... 

Мне кажется я не достиг этого но на правильном пути. 

И при том у каждого свой вид на это

SegaD написал(а):

Почему вы вот уперлись во втулку и крепите ее на винтах/контргайках. Почему до сих пор никто не попробовал сделать самое простое и очевидное решение - вместо втулки сделать квадратную призму 

Сереж, ну не все же так делают.

Вот посмотри на точилки Владимира (Game Over), он как раз использует квадрат как в качестве СУ, который в свою очередь посажен на ось. Да и не он один так делает.

SnowSnake написал(а):

Но вот что думаю - оптимально когда ось проходит именно по центру стрежня все таки.

С чем связано такое убеждение, в чем явные плюсы?

Igel написал(а):
С чем связано такое убеждение, в чем явные плюсы?
С физикой процесса и нагрузкой на элементы

SnowSnake написал(а):
С физикой процесса и нагрузкой на элементы
В данном случае отклонение от оси на 5-10 мм не будет играть большой роли. Тем более что сила трения совсем мала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху