Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andreas Wall написал(а):
Начнём с низу. Придумал значит я такую алюминивую подставку. 200х250х20мм. 

Назвал мою точилку > EXPEDITION <

Задумка за названием такое что, экспедишен = путь. Путь от тупого ножа к остром. Экспедишен помогает приодолеть этот путь. А вот сам человек делает этот путь как и когда хочет и по любому на свой вкус. 

hi.gif

Тогда и слоган надо добавить...

что нить типа "через тернии к звездам" ... 
crazy.gif

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
hi.gif

Тогда и слоган надо добавить...

что нить типа "через тернии к звездам" ... 
crazy.gif

per aspera ad astra?)

Andreas Wall написал(а):
Так может вот выглядеть одна из точилок. 

На продажу, ну как сказать, иногда ребята пишут, уговаривают сделать. Тогда и делаю. Потихоньку приближаюсь к стандарту,чтобы не каждый раз по новому начинать. Пару штук продал, да. Немогу сказать что прям бизнес, пока это только хобби. 

К точилке.

Малый угол 13° максимум 25°на сторону. Зажимы не позволят узкий нож на 13 заточить. Там надо выше ставить. Общий вес точилки 5-7кг смотря что в комплекте. 

Что ещё........? 

Спасибо за ответ, да всем интересно Андреас! Смотрю разные варианты у тебя... Пу так и делаешь без шариков и на дюрале?  Еще вопрос: поподробнее про СУ можно? Не думал в вилку подшипники поставить (на трубку для штока). Можно фото СУ покрупнее? Материал для втулки какой? Можно если что в личку ответить). 

SnowSnake написал(а):
Спасибо за ответ, да всем интересно Андреас! Смотрю разные варианты у тебя... Пу так и делаешь без шариков и на дюрале?  Еще вопрос: поподробнее про СУ можно? Не думал в вилку подшипники поставить (на трубку для штока). Можно фото СУ покрупнее? Материал для втулки какой? Можно если что в личку ответить). 

Вот такой вариант. Резьба и втулка для резьбы нержа. Вилка алюминий. Втулка для штока (Peek) твёрдый второпласт или как то так.... 

В данный момент я делаю так. Почти без изменений только втулка с резьбой стоит сразу на базе. Меньше деталей. Дальше от зажимов. Мин угол уменьшился. 

Втулка изменилась. Чёрный второпласт и пятиугольная. 

Привет Всем🤝🤝🤝🤝🤝

Андреас, сейчас подумываю твое пу на Ефимтикон переставить. 

Что-то понравилась мне эта тема, но есть кое какие подводные камни....🤔🤔🤔🤔

Andreas Wall написал(а):
В данный момент я делаю так. Почти без изменений только втулка с резьбой стоит сразу на базе. Меньше деталей. Дальше от зажимов. Мин угол уменьшился. 

Втулка изменилась. Чёрный второпласт и пятиугольная. 

А черный фторопласт, подозреваю полиацетель) не разобьет винтами? Не нужна обойма из металла?

SnowSnake написал(а):
А черный фторопласт, подозреваю полиацетель) не разобьет винтами? Не нужна обойма из металла?
Я незнаю по русски. По немецки S-Schwarz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху