Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
т.е. протачиваете доводочную фаску на 1000, потом на 3000 и после этого опять начинаете 1000-ым уменьшать сведение работая по спускам?
Да, всё так...

Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Это и есть переспустить нож.
Это и есть заточить нож - никому не нужна острая РК с конским сведением спусков и конскими подводами.

Поправить РК дело двух минут и трудности не представляет, а вот поправить спуски это то, что должен уметь нормальный точильщик ножей.

Batjok написал(а):
Это и есть заточить нож - никому не нужна острая РК с конским сведением спусков и конскими подводами.

Заточка - это доведение до остроты линии РК. А формирование спусков ,это восстановление геометрии. И острая РК с" конским сведением" порой нужна и присутствует на тех же тяпках,цайдао,дебах и пр. Так что,лукавите Анатолий. И нож на котором надо еще и спуски править,т.е. геометрию,говорит о неумении и непонимании ножестроения мастером ,или заводом. Как то так.

ЗЫ. Штучные работы по формированию спусков,конечно дело заказчика,но проще покупать сразу правильные ножи.

Shuravi написал(а):
Заточка - это доведение до остроты линии РК.
Точить нож надо правильно и не лениться, пользуясь тем, что клиент ничего не понимает в геометрии клинка.

Валить на завод, который сделал неправильный нож не надо - надо просто исправить геометрию.

Для профи в этом никакой трудности нет.

Shuravi написал(а):
Степан.Это и есть переспустить нож. О чем и говорили ранее в другой теме.
Хай так. НМВ снять спуски на сантиметр ширины это что-то между заточкой и переспуском. Регриндом то бишь. А залинзить подводы это ещё заточка, если на два-четыре мм.

Регринд или переспуск это когда радикально меняется геометрия спусков.

Например, если мне не нравится спуск от 2/3 или конвекс и я делаю спуски от обуха.

При заточке я просто восстанавливаю тонкое сведение, и на апексоиде это получится даже аккуратнее, чем на гриндере.

Batjok написал(а):
При заточке я просто восстанавливаю тонкое сведение
Ну это типа ремонт, что-то вроде расточки цилиндров
smile.png

Batjok написал(а):
И хотя «скандинавы», которые я использую для работы по дереву, имею очень маленькие микроподводы
Вернемся в самое начало. Для меня микроподвод на 40-45 градусов на сканди обесценивает его как нож. Я, извините, окромя карандашей, ничего не режу, и вот там мне сильно не нравится сорок градусов. Туповатенько и стружка ломается. Как его, такой нож, точить? Вроде как только по спускам...

hungryforester написал(а):
Ну это типа ремонт, что-то вроде расточки цилиндров
smile.png
Скорее замена масла.
smile.png

Ножи ко мне приходят чаще самые простые китайские из супермаркетов -

поэтому конское сведение мне приходится лечить почти всегда - исключение, только мои японские ножи...

Batjok написал(а):
конское сведение мне приходится лечить почти всегда
это же пипец как долго на 20 см шефе при конском сведении - сделать спуски на 10 градусов "от тонкого сведения"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху