Заточка ножниц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
нашел в родительском хламе
У моих в таком случае проблема обычно в плохом прижиме одной половинки к другой: там винтик подтянуть не получается, расклёпан, что ли?

Клепаю дальше ударами молотка, становится лучше, если не переборщить.

Последнее редактирование:
inok написал(а):
У моих в таком случае проблема обычно в плохом прижиме одной половинки к другой
Мы говорим об очень разных проблемах. В моем случае винтиком ни чего не решается, к тому же у портновских из-за конструкции винт должен быть отпущен, иначе они не сомкнутся.

inok написал(а):
У моих в таком случае проблема обычно в плохом прижиме одной половинки к другой: там винтик подтянуть не получается, расклёпан, что ли?

Клепаю дальше ударами молотка, становится лучше, если не переборщить.

у портновских, особенно из у8 которые, стоит заклепка, причем каленая и её "доклепать" проблемно...

INeverov написал(а):
Мы говорим об очень разных проблемах. В моем случае винтиком ни чего не решается, к тому же у портновских из-за конструкции винт должен быть отпущен, иначе они не сомкнутся.
портновские как бы в натяг идут, их просто сильно нельзя зажимать, но ни в коем случае они не должны быть отпущены...мне попадались переточенные на наждаке, вот с ними мороки очень много, пока рез чистый поймаешь

Bes написал(а):
у портновских, особенно из у8 которые, стоит заклепка, причем каленая и её "доклепать" проблемно..
На моих винт.

Bes написал(а):
но ни в коем случае они не должны быть отпущены
Общался с портным, получил иное мнение. При чем мне удалось даже найти очень мягкую пружину в пару витков и засунуть под винт. На мой взгляд рез получился шикарный, все врем половинки поджимаются друг  к другу, но мастер сказала, что так не хорошо, должны ходить свободно , иначе рука к концу дня отвалится. 

INeverov написал(а):
На моих винт.

Общался с портным, получил иное мнение. При чем мне удалось даже найти очень мягкую пружину в пару витков и засунуть под винт. На мой взгляд рез получился шикарный, все врем половинки поджимаются друг  к другу, но мастер сказала, что так не хорошо, должны ходить свободно , иначе рука к концу дня отвалится. 

ну тут наверное от навыков больше зависит, в смысле кто как режет ткань и какую...я когда ножницы приношу после заточки, она делает маленький надрез в пару-тройку сантиметров, а потом просто толкает их вперед и они режут(это применительно больших кусков ткани)

если честно, как то не удосужился поинтересоваться, как правильно или удобно резать...принес, попробовала, сказала "отлично" и я с чувством выполненного долга пошел дальше, надо будет обязательно пораспрашивать на предмет резки ткани, интересно стало
smile.png

@INeverov про угол не скажу...я же их вертикально в тисочки зажимаю и точу по старым подводам(где то тут фоты выкладывал)...

по поводу сета не заморачивался особо, точил в основном борайдом т2, если первая моя заточка ножниц, то 220-400-800-1200, если на правку их же, то уже сразу с 800 и далее по "хотелкам" - вашита, сланец, сунгари, байкалит....у меня проблемка с этим, после борайда 1200 нет ничего подходящего, тем же сланцем много возюкать приходится)...

а когда лениво(ну или ножницы чисто рабоче-гаражные) беру нортон индию рыжую и фигачу просто до ровного и все)

зы - у портнихи, которой постоянно точу, финиш вашитой(лилька), ей именно этот финиш понравился, но она шелк не режет, может еще и в этом дело

Всё жду когда покажете, как точить ножницы без станков и приспособ. Три страницы ни о чем... 

Было бы интересно посмотреть. И не отправляйте меня по ссылкам. Без этого знаю что инфы много в сети. Если есть на форуме тема показыаайте на своём примере как точатся ножницы от маленьких до больших. 

Сейчас тема не отвечает своему названию. 

Жду с нетерпением. С уважением Виктор. 

Vik1966 написал(а):
Всё жду когда покажете, как точить ножницы без станков и приспособ. Три страницы ни о чем... 
ну как бы я не умею без приспособ и станков)

Сегодня был на стрижке, поднял вопрос. Мастер имеет шт шесть ножниц. Мне повезло! Меня стригли самыми дешевыми))) Цена от +100€ и вниз. На вопрос заточки ответ был - в городе никто не точит, приходится возить на заточку. 

После стрижки одел очки, спросил разрешения посмотреть и ножницы и заточку. И... О ужас! Не стал ей ничего говорить. Но во первых ножницы очень уточены, изменилась геометрия, первоначально(могу ошибаться) на некоторых заточка была Convex, сейчас корявая РК. Баба довольная, как слон, хвалит, никому не доверяет, слушать ничего не хочет!!! 

А говорит приходил к ней жыд предлагал ручную правку и заточку, даже лсушать не стала... 

Делаю вывод-маркетинг рулит?.. Продвижение и раскрутка услуги. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху