Заточка ножниц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ключевой момент:

Vik1966 написал(а):
довольная, как слон, хвалит
- не думаю, что это самовнушение, она же ими работает.

Укрепляюсь в мнении,

inok написал(а):
что заточка как таковая для реза ножниц вообще имеет второстепенное значение.
Сгубое имхо, конечно.

Последнее редактирование:
Bes написал(а):
зы - у портнихи, которой постоянно точу, финиш вашитой(лилька), ей именно этот финиш понравился, но она шелк не режет, может еще и в этом дело
Вчера опять скатался с двумя парами. Одну пол вечера на сланцах-кварцитах выводил, а вторую быстро утречком за 7 минут на алмазах китайских дернул 240-600-1000-2000. Мнение закройщика: вторые режут лучше, но не так как хотелось бы. Убейте меня ржавым рельсом.

INeverov написал(а):
Убейте меня ржавым рельсом.
Если Сергей Журба подойдет... то он и убъет... ))) или 
boast.gif

INeverov написал(а):
Вчера опять скатался с двумя парами. Одну пол вечера на сланцах-кварцитах выводил, а вторую быстро утречком за 7 минут на алмазах китайских дернул 240-600-1000-2000. Мнение закройщика: вторые режут лучше, но не так как хотелось бы. Убейте меня ржавым рельсом.
вот и я тоже в замешательстве был слегонца, тут наверное все же играет роль, что именно ими режут, другого объяснения я не придумал))) 

Bes написал(а):
другого объяснения я не придумал
другое объяснение: ножницы изначально и были разными, может и незаметно по внешнему виду.

inok написал(а):
другое объяснение: ножницы изначально и были разными, может и незаметно по внешнему виду.
Не на столько..

Затачивал вчера маленькие (длина РК сантиметра три) ножницы.

Затачивал сначала на приспособлении.

Фактический угол заточки на одном полотне составил 76°, на другом - 88°.

Это нормально или надо перетачивать на другие углы?

Второй вопрос.

РК была не прямая, а как бы вогнутая - с подъёмом от шарнира к кончикам.

Соответственно, при заточке плоским бруском этот подъём стесался. Выбора-то особенно и не было, но интересно: этот подъём был зачем-то нужен или на заводе просто так получилось?

И ещё вопрос.

Ко внутренней поверхности полотна, с учётом малого размера ножниц, толком ничем не подлезешь, кроме того, ближе к кончикам полотно заметно изгибается вовнутрь, навстречу другому полотну. Чуть пошаркал керамическим стержнем, но с учётом того, что нормально уложить его на плоскость полотна не получалось, не было места, то вряд ли от этого получилась польза.

Чем-то можно в таких ножницах поправить внутреннюю поверхность полотна или лучше её не трогать вообще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху