Заточка ножниц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lldar1974 написал(а):
Интересно, а хирурги тупые ножницы точат или выкидывают?
В 2010году работал я на фирме и делали мы с десяток литформ для местной медицинской фирмы - зеркала гинекологические из АБС; амниотом из ПП, зажимы из АБС. Были там и ножницы из ПК+АБС. Одноразовое всё для акушерства. Бумагу ножницы резали. Министр здравоохранения местная проверяла остроту ножниц на тушках кальмаров в консервах. Чувак-заказчик энти образцы инструментов привозил с выставок европейских - так что наверно там сейчас уже давно ничего не точат - всё одноразовое.

Вот такие были - пуповину перерезать:

__1.jpg.8e957111fa08dece68abd8ba9f1988af.jpg

Последнее редактирование:
Где-то здесь, на форуме, в разговоре о заточке мелькнула фраза "...а тем более при заточке ножниц". Не найду уже то место, но речь шла не о конкретных приёмах, а о заточном мастерстве в целом.

Так что, ножницы затачивать сложнее, чем ножи?

inok написал(а):
Кратко - да.

Поищите на ютубе видео Сергея Касибы (Serg578), а внутри канала поищите по слову "доводка" и ответте сами себе на вопросс 
wink.gif

inok написал(а):

Ножницы парикмахерские точить у нас Сергей Журба умеет. Он профи в этом и не только. Можно на ютубе посмотреть. Там конечно и станки надо специальные. Обычные я на апексоиде точил.

https://youtu.be/b--evqKzcP0

inok написал(а):
Где-то здесь, на форуме, в разговоре о заточке мелькнула фраза "...а тем более при заточке ножниц". Не найду уже то место, но речь шла не о конкретных приёмах, а о заточном мастерстве в целом.

говорилось о заточке руками, лично я на станке точу и проблем не очучаю)...но!!!...зависит от самих ножниц)

чабан написал(а):
у нас Сергей Журба умеет
Точить -точит, делится опытом не хочет ( платное это дело наверное))

@ART  

Тот станок тоже не хилых денег стоит, а ещё и руки ровные приложить надо. 

Скорее времени нет, работать надо наверно. 

inok написал(а):
Считаю, что да. Говорил с портным по критериям заточки, она дала образцы ткани, шелк и по типу него разные лоскутики, сказала, что на срезе не должно быть ни одной ниточки.

Вот как ни упирался один хрен немного да выскакивают. При чем уже какой я только им финиш не давал, один фиг режут все легко, но вот рез не чистый. 

INeverov написал(а):
А раньше резали нормально?

У меня есть подозрение, что заточка как таковая для реза ножниц вообще имеет второстепенное значение.

inok написал(а):
А раньше резали нормально?
Раньше вообще не резали, нашел в родительском хламе, они медленно ползли на мусорку, две пары из У8.

При покупке резали как резали, сейчас мне кажется режут лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху