- Реакции
- 0
Андрей_Ко написал(а):Вопросы:
1. Диаметр подшипника (и пластикового, и металлического) - 12мм. Если в "шарике" рассверлить отверстие до 12, ведь подшипник туда не войдёт, а усилие прилагать стрёмно - пластик может лопнуть. Выходит, надо не сверлить на 12, а растачивать, хотя-бы, на 12,01?
2. Шариковый линейный подшипник очень шумный или в конкретном случае шума будет мало (никогда не держал его в руках)?
1. Забудь о такой операции на родном шарике, он скорее всего пустотелый.
2. Достаточно шумный. Причем шум не самый приятный. Ну не его тема это.
3. Хватит фигней страдать, начинай точить

а то ты мне кого то напоминаешь ......
https://youtu.be/wMt9a7ai9Do
ЗЫ: Почему у тебя не получается с токарем:
Как показывает мой небогатый жизненный опыт, такое простое изделие как шарик сделать не так и просто.
1. Можно забабахать на станке с ЧПУ. Ну отпадает, в силу того, что оператору такого станка это и нах не надо.
2. На простом токарном, с применением фасонного резца. Набор этих резцов держит не каждый токарь, а перетачивание резца... ради одного шарика..... думаю тоже вариант отпадает.
3. На том же станке, простым резцом, с доработкой напильником (с учетом, что это пластик). Это самый реальный вариант, но надо отдавать ответную деталь и подгонять по ней. Найти в Москве токаря которому это надо..... видать тяжко.
При всем при этом, по ходу у тебя еще проблема снятия реальных размеров без серьезного инструмента... т.е. токарю надо будет отдавать и шток и ответную деталь.... и не факт, что в процессе это не пролюбится.
В общем, ищи под боком 3Д принтер.. или растачивай отверстие и учись на том, что есть. А дальше уже копи на точилку.
Ну или пой куплеты

Последнее редактирование: