Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей_Ко написал(а):
Вопросы:

1. Диаметр подшипника (и пластикового, и металлического) - 12мм. Если в "шарике" рассверлить отверстие до 12, ведь подшипник туда не войдёт, а усилие прилагать стрёмно - пластик может лопнуть. Выходит, надо не сверлить на 12, а растачивать, хотя-бы, на 12,01?

2. Шариковый линейный подшипник очень шумный или в конкретном случае шума будет мало (никогда не держал его в руках)?

1. Забудь о такой операции на родном шарике, он скорее всего пустотелый.

2. Достаточно шумный. Причем шум не самый приятный. Ну не его тема это.

3. Хватит фигней страдать, начинай точить
smile.png

а то ты мне кого то напоминаешь ...... 

https://youtu.be/wMt9a7ai9Do

ЗЫ: Почему у тебя не получается с токарем:

Как показывает мой небогатый жизненный опыт, такое простое изделие как шарик сделать не так и просто.

1. Можно забабахать на станке с ЧПУ. Ну отпадает, в силу того, что оператору такого станка это и нах не надо.

2. На простом токарном, с применением фасонного резца. Набор этих резцов держит не каждый токарь, а перетачивание резца... ради одного шарика.....  думаю тоже вариант отпадает.

3. На том же станке, простым резцом, с доработкой напильником (с учетом, что это пластик). Это самый реальный вариант, но надо отдавать ответную деталь и подгонять по ней. Найти в Москве токаря которому это надо..... видать тяжко.

При всем при этом, по ходу у тебя еще проблема снятия реальных размеров без серьезного инструмента... т.е. токарю надо будет отдавать и шток и ответную деталь.... и не факт, что в процессе это не пролюбится.

В общем, ищи под боком 3Д принтер.. или растачивай отверстие и учись на том, что есть. А дальше уже копи на точилку.

Ну или пой куплеты 
crazy.gif

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
он скорее всего пустотелый
Автор точилки сказал, что там "крест-накрест" заполнение, это что означает, типа, - "соты" внутри? Т.е., если на медленной скорости всё-таки рассверлить отверстие, то стенки у отверстия  просто будут "в ямках" и всё?

Про размышления токаря - согласен полностью, а про 3Д-принтер не совсем - откуда владелец принтера размеры нужные возьмёт "шарика"? Кстати, это не шарик, скорее деталь похожа по форме на котлету - шар приплюснутый с двух сторон
biggrin.png

Андрей_Ко написал(а):
Автор точилки сказал, что там "крест-накрест" заполнение, это что означает, типа, - "соты" внутри? Т.е., если на медленной скорости всё-таки рассверлить отверстие, то стенки у отверстия  просто будут "в ямках" и всё?

Про размышления токаря - согласен полностью, а про 3Д-принтер не совсем - откуда владелец принтера размеры нужные возьмёт "шарика"? Кстати, это не шарик, скорее деталь похожа по форме на котлету - шар приплюснутый с двух сторон
biggrin.png

Спроси у автора размеры, делов то... 

Чай не секретная деталь. 

Vaska_257 написал(а):
Спроси у автора размеры
Вот сначала попробую рассверлить "котлету", если она "гикнется", то спрошу... Самое смешное/печальное, что автор написал: "сказал бы заранее, что надо, я бы напечатал с нужным отверстием" и это во время того, как от него ползёт ко мне очередная посылка...
dash1.gif

Ermak написал(а):
А где я написал, что бросил точить и сижу ломаю голову над улучшениями?  4 ножика заточил за это время, а 2 самых часто используемых - уже и подточил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху