Андрей_Ко написал(а):Что-то я запутался...
На этом-же сайте:
Домашние кухонные ножи
30-35
Профессиональные поварские и кухонные ножи
25-30
это полные углы. А я сейчас точу на 18+18. Может, пока не поздно уменьшить угол на 15+15? Это я и хотел делать вначале, но посоветовали:
На вкус и цвет - фломастеры разные.
Тебе придется подбирать угол самому. И будет он зависеть от многого.... и от металла и закалки и от формы ножа и спусков... и даже от степени прямоты рук, стиля работы и места работы и т.д. и т.п... А все эти углы.. так, рекомендации для хорошего инструмента в идеальных условиях...
36-38° это как бы самое простое решение, для простого ножа, посредственного качества в условиях обычной кухни.
ИМХО разумеется.
Последнее редактирование: