- Регистрация
- 27 Дек 2022
- Сообщения
- 11
- Реакции
- 2
Мой Opinel #8 inox с завода был заточен ужасно. Хотя после пару движений по стальному мусату резал более-менее.
Точить решил под 20º, с микроподводом на 40º, на апексообразной точилке. Но когда наточил 20º -- решил попробовать пока так. Финишировал 1000-ым безродным китайцем, потом совсем немного на коже с ГОИ №3. В результате так и оставил 20º, ибо получился не ножик, а просто световой меч какой то
, особливо им хорошо лучок нарезать, просто чикаешь вверх-вниз, разрезает ВООБЩЕ без сопротивления, как будто по воздуху вожу. И, так как нажимать не нужно, то и доски лишь касается и об неё не тупится. Вот уже с месяц пользую -- лук, хлеб, пару карандашей, посылки и упаковки разные, один раз даже мясо им резал -- пока никакой правки не потребовалось. Вот только почему то плохо режет сыр 
Точить решил под 20º, с микроподводом на 40º, на апексообразной точилке. Но когда наточил 20º -- решил попробовать пока так. Финишировал 1000-ым безродным китайцем, потом совсем немного на коже с ГОИ №3. В результате так и оставил 20º, ибо получился не ножик, а просто световой меч какой то

Последнее редактирование: